Яблочное изобилие впрок и просто попить чаёк!
5 рецептов из яблок
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР БЕЗ САХАРА:
яблочное пюре 500 гр.
вода 30 мл.
быстрорастворимый желатин 20 гр.
Приготовление:
В яблочное пюре добавить желатин и размешать, оставить набухнуть примерно на 1 час.
Затем пюре с желатином подогреть, но не кипятить и оставить остывать до комнатной температуры.
В миску с холодной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белой пышной массы.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Затем зефир достать и нарезать на квадраты.
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
яблоки 1 кг.
вода 30 мл.
сахар 1 ст.л.
стерилизованная банка с крышкой
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на ломтики.
Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл. воды, и тушить до размягчения яблок.
Затем мягкие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре.
Далее добавить 1 ст.л. сахара и поставить на медленный огонь и проварить 1 минуту.
Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.
Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем.
Оставить до полного остывания.
ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ:
яблоки 3 шт.
сахар 2 ст.л.
корица
терка для корейской моркови
решетка или противень
Приготовление:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания.
Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу, перемешать.
Выложить кружки на решетку или на противень с пергаментом.
Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. 5-6 часов.
Дверцу духовки немного приоткрыть.
Где-то часа через 4-4,5 перевернуть чипсы на другую сторону.
Чипсы должны хрустеть!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ:
яблоки 4 шт.
мед
чернослив 30 гр.
жареные грецкие орехи 30 гр.
сливочное масло 20 гр.
Приготовление:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орехи мелко нарезать.
В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орехи, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр. примерно 40 минут.
В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.
ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА:
яблоки 2 кг. 300 гр.
вода 50 мл.
кастрюля 3 л.
пергамент
растительное масло для смазки пергамента
2 противня
Приготовление:
У яблок вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл. воды и тушить до размягчения яблок.
Можно накрыть крышкой.
Затем яблоки пробить блендером в однородное пюре.
По желанию можно добавить сахар.
Поставить пюре на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения, чтобы выпарилась лишняя влага.
2 противня застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом.
Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на второй противень.
Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. примерно 7-8 часов.
Дверцу духовки немного приоткрыть.
Готовая пастила должна хорошо отходить от бумаги и не липнуть.
Яблочное повидло
Хотелось бы поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год.
Повидло получается вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты…). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекается.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать.
Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок — 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие ,, Белый налив ,, , если у вас кислые -сахар нужно добавить !
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминевый таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Сново остывает часов 5.
Провариваем последний раз ,все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.