Заготовки из огурцов

размещено в: Заготовки | 0

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ «Пражские»

Огурчики получаются сладкие , мои детишки кушают их с удовольствием !

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр: Огурцы ~12 штук небольшие Тонкий кружок лимона ~~

Маринад: 0,5 литра воды 20 г крупной соли 75 г сахара Лимонная кислота – 0,5 ч. л. ~~

На дно банки: 2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).

Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.

Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе. Приятного аппетита!

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму.

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.

Огурцы – 2 кг Репчатый лук – 2 кг Уксус столовый 9% – 100 мл Растительное рафинированное масло – 100 мл Сахар – 3 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки Черный перец горошком – 5-10 шт. Из этого количества у меня вышло 5 баночек по 0,5л. и немного на пробу.

Простерилиовать банки и крышки.

Огурцы хорошо помыть, нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить, помыть, порезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок. Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.

Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания.

Из сети

 

Огурчики для винегрета и других зимних салатов

Нарезала  огурцы  квадратиками.
Уложила  по  поллитровым  баночкам.
Сверху  положила  зубчик  чеснока,
зонтик  укропа,
листик смородины.
Залила  кипятком.
Через  20  минут  слила  в  мерную  кастрюльку,  закипятила.
Добавила  на  1  литр  жидкости  
2 ст. ложки  соли,
4 ст. ложки  сахара.
И  в  каждую  поллитровую  баночку  добавила  1  чайную  ложку  уксуса  9%
Баночки  залила  кипящим  рассолом,  закатала  и  под  шубу  на  6  часов.

Из сети

Огурцы  в томатно-чесночной заливке

Для приготовления понадобится:

• огурцы - 2,5 кг.;
• помидоры - 1 кг.;
• чеснок - 3 головки;
• укроп - 1 пучок;
• сахар - 0,5 стакана;
• уксус - 0,5 стакана;
• масло - 0,5 стакана;
• соль крупная - 1,5 ст.л.

Приготовление:

1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. 
2. Варить после закипания 10 мин. 
3. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин. 
4. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин.
5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
 Из сети
Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий