ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ «Пражские»
Огурчики получаются сладкие , мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр: Огурцы ~12 штук небольшие Тонкий кружок лимона ~~
Маринад: 0,5 литра воды 20 г крупной соли 75 г сахара Лимонная кислота – 0,5 ч. л. ~~
На дно банки: 2 зубчика чеснока 2 шт. лаврового листа 2 шт. лист чёрной смородины 1 см корня хрена (я заменяю листом) 1 зонт укропа 3 шт. душистого перца От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место. Я храню все заготовки в погребе. Приятного аппетита!
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму.
Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой «Нежинский» салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Огурцы – 2 кг Репчатый лук – 2 кг Уксус столовый 9% – 100 мл Растительное рафинированное масло – 100 мл Сахар – 3 ст. ложки Соль – 2 ст. ложки Черный перец горошком – 5-10 шт. Из этого количества у меня вышло 5 баночек по 0,5л. и немного на пробу.
Простерилиовать банки и крышки.
Огурцы хорошо помыть, нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить, помыть, порезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок. Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания.
Из сети
Огурчики для винегрета и других зимних салатов
Нарезала огурцы квадратиками.
Уложила по поллитровым баночкам.
Сверху положила зубчик чеснока,
зонтик укропа,
листик смородины.
Залила кипятком.
Через 20 минут слила в мерную кастрюльку, закипятила.
Добавила на 1 литр жидкости
2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки сахара.
И в каждую поллитровую баночку добавила 1 чайную ложку уксуса 9%
Баночки залила кипящим рассолом, закатала и под шубу на 6 часов.
Из сети
Огурцы в томатно-чесночной заливке Для приготовления понадобится: • огурцы - 2,5 кг.; • помидоры - 1 кг.; • чеснок - 3 головки; • укроп - 1 пучок; • сахар - 0,5 стакана; • уксус - 0,5 стакана; • масло - 0,5 стакана; • соль крупная - 1,5 ст.л. Приготовление: 1. Помидоры измельчить в мясорубке или блендере, добавить сахар, соль, масло. 2. Варить после закипания 10 мин. 3. Добавить огурцы, нарезанные кружочками. Варить еще 10 мин. 4. Положить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп и уксус, кипятить еще 5 мин. 5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Из сети
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.