Добро пожаловать в мир чудесных, волшебных иллюстраций Анастасии Лавру

размещено в: Картинная галерея | 0
Современная художница Анастасия Лавру

Хотите попасть в гости к Снежной Королеве? Пока еще февраль в снежки играет, а метелица варит кашу из снежной крупы? Тогда вам сюда.

Анастасия Лавру — талантливый иллюстратор, чьи работы завораживают своей красотой и оригинальностью. Она с легкостью передает на бумаге эмоции, создавая яркие и запоминающиеся образы. Ее иллюстрации отличаются уникальным стилем и вниманием к деталям, каждая линия и цвет подобраны с особой тщательностью. Анастасия способна погрузить зрителя в мир фантазии и сказочных персонажей, заставляя нас забыть о реальности и окунуться в ее удивительные иллюстрации. 

Независимо от жанра или тематики, работы Анастасии Лавру всегда привлекают внимание своей оригинальностью и неповторимостью. Будь то иллюстрации для книг, рекламы или арт-постеры, каждое ее творение является неповторимым произведением искусства. В работах Анастасии можно увидеть ее страсть к иллюстрации и любовь к тому, что она делает, что придает ее работам особую энергию и привлекательность.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.
Поделиться с друзьями:

Рыбное филе в луковом кляре

Рыбное филе в луковом кляре
Список продуктов:
— рыбное филе — 400 г
— яйцо — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— мука — 2 ст. л.
— майонез — 2 ст. л.
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу посолить.
2. Приготовление кляра: лук измельчить в блендере или натереть на терке. Затем добавить яйцо, майонез, муку, перец по вкусу и хорошо взбить венчиком.
3. Кусочки рыбы положить в кляр и дать минут 5-10 постоять.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре с двух сторон. Жарить на маленьком огне, под крышкой.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.
Поделиться с друзьями:

Из санатория не вернулся… Автор: Рисую словами

размещено в: Такая разная жизнь | 0

Из санатория не вернулся…

Ну разве кто-то мог предположить, что Пётр Иванович не вернётся из санатория домой? Нет, конечно. Он был не только примерным семьянином, но и по настоящему главой семьи. В доме всё было на нём. Он и гвоздь мог вбить, и обед приготовить. Таня, его жена, на кухне не появлялась, Пётр и приготовит, и подаст, и посуду помоет. Его друзья и Танины подруги любили бывать у них, знали, Пётр Иванович всех накормит своими приготовленными с любовью блюдами.

Работал Пётр Иванович массажистом в больнице, а его жена Таня врачом. Таня была занята весь день, с утра вела приём в поликлинике, а во второй половине дня работала в больнице. Конечно уставала и Пётр Иванович брал на себя все домашние работы, считая, что жена после работы должна хорошо отдохнуть.

— Разве можно твою работу сравнить с моей? — часто говорила Таня, — Ну какая там нагрузка у тебя? Погладил по спинке несколько человек и свободен.

Конечно, Пётр Иванович не считал, что работа массажиста лёгкая, но жене не перечил, молчал. Иногда руки так болели от большой нагрузки, что и пуговицу на пальто застегнуть не мог, а ноги от долгого стояния над массажным столом ходить не хотели. Он же не гладил, как считала жена, а массаж делал, как и положено, вкладывая в него все силы. А кроме больницы не отказывал и тем, кто домой приглашал. Деньги всегда нужны. Дочь подрастает, хочет всё, как у всех чтобы было.

А как он будучи студентом, добивался руки у Тани! А та ни в какую! Нет и всё! Таня потом, смеясь, рассказывала подругам о том, что Пётр прицепился к ней, как банный лист, подкарауливал её, дарил цветы , приносил конфеты, приглашал в театр. В конце концов, они поженились и Пётр старался изо всех сил угодить любимой.

Но Таня постоянно выказывала недовольство. Это походило на придирки, то телевизор включён слишком громко, то в комнате сквозит, то пол недостаточно хорошо вымыт. Особенно она старалась показать свою нелюбовь и верховенство, когда в доме были гости. А Пётр, улыбаясь, целовал её и говорил: «Не сердись, любимая, исправлюсь!»

К ним любили приходить гости, а на праздники устраивались вечеринки. Пётр играл на гармошке, рассказывал смешные анекдоты, любил танцевать и танцевал со всеми женщинами по очереди. Все веселились. И только супруга сидела, не двигаясь и её взгляд был полный осуждения.

А когда гости уходили она начинала всегда один и тот же разговор

: «Ты малообразованный человек, дикий и неразвитый! Над твоими анекдотами смеются только для того, чтобы не обидеть тебя. Разве ты этого не понимаешь? Это же плоские шутки, примитивизм! И вообще, с тобой не о чём говорить»

А Пётр никогда и не возражал, отвечал одно и то же: «Не надо волноваться, Танечка! Я исправлюсь!»

В санаторий он попал случайно. Никогда туда не ездил, а это брат купил себе путёвку да перед самым отъездом упал со стремянки и ногу поломал. Ну куда ехать с загипсованной ногой и костылями? А путёвку жалко, хоть и бюджетная путёвочка, а всё же денежки на неё потрачены.

Стала жена брата уговаривать Петра выручить да поехать отдохнуть и подлечиться.

— Езжай! — скомандовала Таня, — я хоть немного отдохну от тебя.

Особо не собирался, покидал самое необходимое и в путь.

Нужды в лечении, как вроде и не было, водичку попивает да на экскурсии ездит. Питание неплохое, молодцы повара, всё вкусно. Столовая во дворе санатория, почти рядом с корпусом. Столик на четверых, была возрастная семейная пара и молодая женщина, Анжелой представилась. Пётр сразу понял: ДЦП. Увидел, как она из столовой в корпус передвигалась и решил помочь. Ему не трудно, а ей легче добираться. Это ему пройтись — раз плюнуть, а ей бедняжке, тяжеловато. А она благодарила, улыбалась своей очаровательной улыбкой и Петру приятно было.

Познакомились. Анжела из посёлка в Краснодарском крае, живёт в стареньком домике, родители рано ушли из жизни, но Анжела никого не брала в помощницы, старалась всё делать сама. Не всё получалось, но даже цветы выращивала в своём палисаднике.

Предложил Пётр Иванович ей массаж делать, сказал, что массаж это хорошая штука, помогает. Она не соглашалась, ведь в санатории ей делают массаж, но Пётр Иванович убедил и уж постарался. Он же спец.

Стали они ходить вместе на прогулку, Пётр Иванович и экскурсии забросил, Анжеле их не осилить, а оставлять её одну не хотелось.

Никаких видов на Анжелу Пётр Иванович не имел и их отношения не выходили за рамки дозволенного. Домой он письмо написал, где сообщил, что скучает по дому, а также написал, что шефство за молодайкой-инвалидом взял, старается облегчить ей пребывание в санатории.

Настало время уезжать Петру Ивановичу, он пришёл к Анжеле попрощаться. Она повисла на его шее и не отпускала, вся рубашка Петра Ивановича стала мокрая от её слёз.

***

В тот день, когда Пётр Иванович должен был вернуться домой, пришла телеграмма:

Не приеду. Подробности письмом
Таня хохотала и шутила: «Мой Петя-недотёпа другую на курорте нашёл» Но у неё и в мыслях не было, что такое может быть правдой.

Наконец, пришло письмо.

Таня, прости!
Перед каждым человеком может серьёзно стать вопрос выбора. Вот и я сейчас думал и решился на серьёзный и значительный поступок в основе которого лежит Благородство и рыцарство, и ничего больше.
Понимаю, и ты, и наша дочь осудите меня. Не будет это одобрено и моими родственниками.
Но меня это не остановило.
Мне 45. И из них 20 лет я в браке с тобой.
Я жил без любви. А теперь передо мной открывается перспектива стать любимым, нужным и единственным и это зависит от моего решения.
Как бы ты ко мне не относилась, а это будет удар для тебя, я это понимаю и, поверь, хочу, чтобы ты перенесла этот удар не очень тяжело и шла дальше по жизни. Ты ещё встретишь мужчину, который будет значить для тебя больше, чем я. Но прошу тебя, не повторяй своих ошибок, не ругай человека, с которым свяжешь жизнь. Не ищи недостатков. А если человек не по душе, не мучай себя и его — расставайтесь.
Таня три дня после получения письма не могла прийти в себя, не выходила из дома, не ходила на работу. Плакала.

Пришло сознание того, кем был для неё нелюбимый муж.

Рисую словами

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.
Поделиться с друзьями: