Ингредиенты:
Тесто:
● 4 белка
● 280 г сахара
● лимонная кислота на кончике ножа
Крем Шарлотт:
● 100 г сливочного масла
● 90 г сахара
● 1 желток
● 65 г молока
● 1/2 пакетика ванильного сахара
● 1ст л коньяка
Приготовление:
Безе:
Взбейте белки до пиков, добавьте сахар и лимонную кислоту и продолжайте взбивать до получения густой блестящей массы. Переложите тесто в кондитерский рукав, и на застеленный пергаментом противень выдавите фигурки в виде зефира. Пеките пирожные безе 1,5 часа при 100С.
Крем:
Взбейте желток и молоко, добавьте сахар и взбейте до растворения. Процедите сироп, доведите до загустения на небольшом огне при постоянном помешивании. Остудите (поместив кастрюльку в миску с холодной водой, чтоб прекратить процесс заваривания). Взбейте масло с ванилином и постепенно влейте сироп. В конце добавьте коньяк, взбивайте до однородной пышной массы. Склейте пирожные безе попарно.
Приятного аппетита!
«Домашнее безе»
Ингредиенты:
— 2 охлажденных яичных белка
— 100 г сахарной пудры
— лимонный сок
Приготовление:
1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.