Кулеш

размещено в: Супы и каши | 0

КУЛЕШ

Очень вкусная, простая, сытная и недорогая еда!

Из чего приготовить: на кастрюлю в 4 литра

Вода — 3 литра;
Мясо (свинина, баранина) — 500 г; — если есть;
Сало (баранье, свиное) — 100 г — если есть;
Пшено — 2/3 стакана;
Картофель — 4 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Лавровый лист, душистый перец — по 2-4 шт.;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок — по 0,5 зубчика в каждую тарелку;

Масло растительное- при необходимости или если нет мяса и сала.
Как приготовить:

залить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, мясо, нарезанное небольшими кусочками. Как закипит — снять пену. Варить 1 час.
промыть пшено, засыпать в кастрюлю. Варить 15 минут, под полуприкрытой крышкой, иногда помешивая.
добавить картошку, нарезанную кубиками;

пока варится пшено и картошка: нарезать сало мелкими кусочками, выложить на сковороду и подтапливать-обжаривать под крышкой до прозрачности. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука. Подсолить.
выложить лук с салом в кулеш. Варить вместе еще 5 минут, помешивая. Попробовать и посолить по вкусу;

готовый кулеш размешать. Если густота устраивает и весь его съедите сразу, выложить в тарелки, заправить толченым чесноком (по пол зубчика в тарелку), посыпать зеленью и подавать к столу. Если что-то останется на завтра — долить горячей кипяченой воды и досолить (постояв, кулеш загустеет и его трудно будет разогреть, если заранее не разбавить водой).

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий