Баклажаны в сладко-остром соусе
Ингредиенты
2 баклажана
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. остро-сладкого соуса чили
2 ст.л. сока лимона
2 зубчика чеснока
кинза или петрушка
соль
Как приготовить Баклажаны в сладко остром соусе рецепт пошагово
1. Баклажаны нарезаем кружками по 5-7 мм. Выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и отправляем запекаться в духовку при 180С на 15-20 минут. По желанию, баклажаны можно обжарить и на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
2. Для маринада: в сотейнике нагреваем масло, добавляем соус чили и лимонный сок. Доводим до кипения, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. В сотейник с маринадом выкладываем баклажаны и томим на медленном огне 2-3 минуты. Баклажаны готовы.
3. Подаем к столу, посыпав зеленью. И по традиции — как съесть: На утренний тост к яичнице — ну очень вкусно! Как закуска на праздничный или выходной день. Можно добавить в салат к любым овощам.
4. Подать как гарнир к любому мясу.
Инет
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.