Драники. Разные рецепты

 Драники

Для приготовления понадобится:
— картофель — 6 шт (700 г),
— лук репчатый — 2 шт,
— яйцо- 1 шт,
— мука — 2 столовых ложки,
— растительное масло,
— соль,
— свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

 Драники сытные

Для приготовления понадобится:
— Картофель — 4-5 шт.
— Мука — 1 стакан
— Яйцо — 1 шт.
— Фарш (мясной) — 100 г
— Лук репчатый средний — 1 шт.
— Соль — по вкусу
— Специи — по вкусу

Приготовление:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

 Драники с кабачком

Для приготовления понадобится:
— Картофель — 3 шт.
— Кабачок — 2 кругляшка
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 0,5 ч. ложки
— Сода — на кончики ножа-
— Мука — примерно чуть меньше стакана
— Масло для жарки

Приготовление:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

 Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Для приготовления понадобится:
— Картофель — 600 г
— Сыр (твердый) — 100 г
— Ветчина — 100 г
— Яйцо — 1 шт.
— Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
— Мука — 2 ст. ложки
— Масло растительное — 3-4 ст. ложки
— Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
— Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

 Рёшти

Для приготовления понадобится:
— Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — 4 ст. л.
— Соль — по вкусу
— Черный перец свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.
Приятного аппетита!

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий