☕ Горячий шоколад с корицей и апельсином
Нам нужно:
🍂 темный шоколад— 60 гр
🍂 жирные сливки — 70 мл
🍂 молоко — 80 мл
🍂 коричневый сахар — 2 ч.л.
🍂 какао — 2 ч.л. с горкой
🍂 корица —1/4 ч.л.
🍂 апельсиновый сок — 1 ст.л.
🍂 цедра 1/2 апельсина
🍂 по желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Готовим:
Темный шоколад порубить и положить в миску.
В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
Подавать незамедлительно с любимым печеньем!
Приятного аппетита! ❤
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.