Яблочное повидло
Хочу поделиться с вами рецептиком яблочного повидла, которое делаю каждый год.
Повидло получается вкусное не приторное с маленькими кусочками яблок. Подходит для любой выпечки (пирожки, рогалики, пончики, рулеты…). При выпечке сохраняет форму, т.е. не растекается.
А вообще оно очень вкусно даже просто на булку намазать.
Готовим с удовольствием:
-Я напишу приблизительно ( так как всегда это дело делаю на глаз)
На каждый 1 кг очищеных и порезаных яблок — 700 гр сахара. Яблоки у меня сладкие, если у вас кислые — сахар нужно добавить !
-Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
-Сложить яблоки в ёмкость для варки и засыпать сахаром по всей поверхности. (не
перемешивать). Оставить на ночь.
-На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
-Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
-Утром провариваем мин 15. Пусть остынет часов 5. Опять провариваем. Снова остывает часов 5.
-Провариваем последний раз, все время помешивая до испарения жидкости.
-Закатываем в стерильные банки (раскладываем варенье в горячем виде).
-Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
-Хранить можно при комнатной температуре.
Инет
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.