Уже давно нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возиться с тестом. (делюсь простым рецептом)
Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто. Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными. Мы такие пирожки-кексы съедаем семьей в один присест, просто попить чая или перекусить.
Какие продукты нам нужны:
Яйца сырые — 4 штуки
Кефир 2,5% жирности — 100 миллилитров
Сметана (у меня домашняя)- 3 столовые ложки
Мука — 100-120 грамм
Разрыхлитель- 1 чайная ложка
Яйцо отварное — 5 штук
Лук зеленый — 30-50 грамм, а вообще по вашему желанию
Соль по вкусу
Готовим просто и с удовольствием:
Итак, отваренные в крутую яйца трем на крупной терке, а зеленый лук мелко режем.
Затем яйца, уже сырые смешать с кефиром и сметаной, добавить по вкусу соли, перемешиваю. Возможно, кто-то из Вас скажет куда столько яиц?, положите одно, тоже получится не плохо, у нас свои куры поэтому яиц в достатке.
Затем в массу добавляю ранее натертые яйца и порезанный лук, снова перемешиваю.
Получается достаточно много начинки, что собственно все мы в нашей семье любим.
Теперь остается только добавить муку и разрыхлитель и снова все хорошо перемешать.
Консистенция похожа как на оладьи.
Разливаю по 3 столовых ложки в каждое отверстие силиконовой формы. Форму в этот раз ничем не смазывала, решила проверить, прилипнет или нет, отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 мину. Да и духовку вы можете поставить нагреваться заранее, так как тесто очень быстро готовится.
Вынимаю готовые кексы из духовки, вкусный аромат лука ммм…. Ничего не пригорело, даже без растительного масла. Эксперимент удался.
Вот такие замечательные яично-луковые кексы у меня получаются.
Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты. Советую готовить двойную порцию.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.