Корзиночки

размещено в: Выпечка | 0

Корзиночки, вкус детства)

Песочное тесто:
100 гр сахара,
3 желтка (белки на крем)
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л разрыхлителя,
2 ст. муки (примерно 260-300 гр.) Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто в формочки. У основания я стараюсь выкладывать меньше теста, чтобы оно сильно там не поднималось при выпечке.
Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если тесто выложить толстым слоем, то при выпечке оно в серединке может сильно подняться.Готовым корзиночкам дать остыть некоторое время в формочках и затем переложить на решетку.

Крем белковый заварной (швейцарская меренга): 5 белков
2 стакана сахара. объем стакана 250 г(сахара в таком стакане 200 г)
Щипотку лимонной кислоты(не разведенной, а кристаллики)
Любой ароматизатор(тоже не обязательно) белки с сахаром сбить на водяной бане, довести до 70 градусов, снять с водяной бани и сбить до полного остывания

Наполнять и украшать корзиночки вы можете чем угодно. Ягодами, кремом, шоколадом, вареньем и т. д., по желанию можно добавить краситель.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий