ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом …. Вкусное домашнее мороженое, которое не уступит магазинному. Даже наоборот, оно получается еще вкуснее и полезнее, так как готовится без консервантов и Ешек.
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически
мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник
Персиковое мороженое
Нам нужно: Сливки – 500 г Персик – 600 г Молоко сгущенное – 150 г
Готовим:
От вкуса персиков зависит вкус готового мороженого. Выбирайте спелые плоды с сочной и сладкой мякотью. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем. Если фрукты достаточно спелые и кожица легко снимается, удалите её. Разрезать персики пополам и аккуратно удалить косточку. Мякоть нарезать произвольными кусочками. Переместить в глубокую посуду. Пробить содержимое миски погружным блендером или использовать обычный блендер.
Сливки для приготовления подойдут с высокой жирностью, 30 % и выше. Достать из холодильника и перелить в глубокую миску. Взбить миксером на небольшой скорости до легкого загустения. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.
К взбитым сливкам добавить персиковое пюре. Перемешать миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.
Влить сгущенное молоко. Перемешать.
Для заморозки удобней всего использовать специальные формочки для мороженого. Если таковых нет, подойдут одноразовые стаканчики или силиконовые формочки для кексов. Разложить массу по контейнерам и формочкам и убрать в морозильник до полного застывания.
Время застывания зависит от мощности вашей морозилки и от размера формочек. Обычно это 3-4 часа. Можно оставить на ночь. Персиковое мороженое готово.
Чтобы легко извлечь десерт из одноразового стаканчика, подержите его несколько секунд в теплой воде.
Приятного аппетита!
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Нам нужно:
🍃 апельсин — 1 шт.
🍃 шоколад темный — 150 г
🍃 сметана — 250 г
🍃 сахарная пудра — 15 г
🍃 ванилин
Готовим:
Выжимаем сок из апельсина.
Измельчаем шоколад на маленькие кусочки.
Разводим половину чайной ложки ванилина в небольшом количестве горячей воды.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем сок и апельсиновую цедру. Перемешиваем. Добавляем шоколад и воду с ванилином. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем массу в формочки. Отправляем в морозилку до застывания.
При подаче поливаем апельсиновым соком и украшаем цедрой.
Приятного аппетита!❤
Рецепт простого пломбира настолько вкусен, что вы будете приятно удивлены, что можно самостоятельно в домашних условиях сделать такую вкуснотищу.
Вечером, после длинного рабочего дня, что может быть лучше скушать порцию вкуснейшего мороженого? Он как-будто из детства. Вы сразу вспомните этот незабываемый, нежный вкус.
Ингредиенты: Сгущенка 200г; Сливки 500мл. 33%; Рецепт простого пломбира: Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера. В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.
Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.
Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно, а можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля. Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный. Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.