ПАСТА С ТУНЦОМ
Паста с тунцом имеет прекрасный сбалансированный вкус, готовится легко. Откройте для себя еще один незабываемый вкус пасты.
Ингредиенты:
Паста — 300 гр
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Каперсы — пару ложек
Соус Песто — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 гр
Соль, перец — по вкусу
Базилик — 1-2 веточки
Приготовление:
1. Почистить чеснок. Чеснок пропустить через пресс.
2. Налить холодную воду в широкую трехлитровую кастрюлю. Воду вскипятить, посолить и сварить пасту. Время приготовления указано на упаковке. Пасту варить на слабом огне, вода должна чуть-чуть кипеть, в большом количестве воды. Я не люблю Al dente. Но и переваривать не нужно. Паста варится совсем быстро, следите и помешивайте время от времени. Слить воду с готовой пасты через дуршлаг.
3. Нагреваем сковороду со сливочном маслом и обжариваем чеснок.
4. Открываем баночку с тунцом, нюхаем, пробуем на вкус. Если консервы хорошие, то готовим дальше. Если кусок мяса попался крупный, то разбираем его на мелкие кусочки. Разминать вилкой и делать кашу не нужно. Добавляем к чесноку тунец, каперсы и соус песто, перемешиваем.
5. Выкладываем пасту в глубокую миску, сверху добавляем тунец в соусе. По вкусу солим, перчим. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, украшаем листочками базилика.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.