Пломбир в домашних условиях

размещено в: Десерты | 0

Пломбир в домашних условиях

Нам понадобится: — 300 мл сгущенного молока — 300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше) — 90 г молочного шоколада — одноразовые бумажные стаканчики — деревянные или пластиковые палочки

Приготовление:

1. Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.

2. В сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.

3. Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.

4. Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.

5. Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.

6. Отправь стаканчики в морозильную камеру на 10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шоколад на стенках хорошенько застыл.

7. Заполни стаканы мороженым, вставь в каждую емкость палочку и отправь в морозильную камеру на 5 часов, а лучше — на всю ночь.

8. Когда пломбир застынет, слегка надрежь картонный стаканчик сверху и аккуратно сними его с мороженого. Теперь ты знаешь, как приготовить домашний пломбир из простых ингредиентов! Сладкое кремовое мороженое покоряет с первого кусочка.

Кстати, необязательно облачать пломбир в шоколад. Можно просто заморозить смесь сливок и сгущенного молока, а затем подавать готовое мороженое с фруктами, ягодами и различными сиропами.

Ну очень просто и вкусно!

Из сети

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий