ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ
Рецепт постных вареников. Много постных начинок.
Хочу поделиться с вами рецептом постного теста и подарить 44 варианта постных начинок — вы сможете найти среди них вариант по своему вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная в/с 4 стакана
вода 1 стакан
растительное масло –1/4 часть стакана
соль
(Раскладка на тесто приблизительная, включена мука «на подпыл»)
Из муки с солью, холодной воды и растительного масла замешать крутое тесто. Тесто долго вымешивать до тех пор, пока оно не станет очень плотным и эластичным. Готовность теста проверяется так: после легкого нажатия на тесто пальцем, тесто должно восстановиться.
Скатать тесто в два-три колобка и дать ему отдохнуть 30 минут, накрыв влажным полотенцем.
Приготовить начинку для вареников по одному из рецептов
Раскатать на столе готовое тесто очень тонко, с помощью стакана нарезать из теста круги, в середину каждого круга положить начинку, края кружков защипнуть.
Отварить вареники в кипящей подсоленной воде до готовности, при подаче полить растительным маслом и посыпать рубленой зеленью, если вареники несладкие или посыпать сахарной пудрой, если вареники сладкие.
44 варианта постных начинок на любой вкус
1. Отварная мятая картошка , укроп и жареный лук.
2.Отварная мятая картошка , рубленые солёные белые грузди и жареный лук
3.Отварная мятая картошка , рубленые жареные грибы (лесные, шампиньоны или вешенки), укроп и жареный лук.
4.Отварная мятая картошка , жареная капуста, укроп и жареный лук.
5.Отварная мятая картошка , жареная капуста, жареные грибы, укроп и жареный лук.
6.Жареная капуста, жареный лук, укроп
7.Жареная капуста, жареные грибы, жареный лук, укроп
8.Тушеная кислая капуста и укроп
9.Вареная мятая репа с укропом и чесноком
10.Вареная мятая репа с укропом, жареным луком и жареными грибами
11.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, чеснок
12.Вареная и пропущенная через мясорубку чечевица, жареный лук, жареные грибы
13.Гороховая каша, жареный лук, укроп
14.Гороховая каша, жареные грибы, жареный лук
15.Ошпареный рубленый щавель или крапива
16.Ошпареный рубленый щавель с крапивой , жареным луком и грибами
17.Ошпареный, очищеный и пожареный с луком корень лопуха
18.Вареная пшёнка с жареным луком
19.Варёная пшёнка с жареным луком и грибами
20.Тофу, рубленая зелень, чеснок
21.Тофу, рубленая зелень, жареные грибы, соевый соус
22.Печеная тыква, отварная мятая картошка, жареный лук с морковью и зирой
23.Жареный шпинат, жареные морковь и лук
24.Жареный шпинат, лук, грибы
25.Кабачок жареный, жареный лук, грибы
26.Кабачок жареный, отварная мятая картошка, жареный лук, грибы
27.Вареный рис с грибами и жареным луком
28.Вареный рис с жареной капустой, грибами и жареным луком
29.Вареный рис с рубленым щавелем и грибами
30.Вареный рис с протертыми томатами и жареным болгарским перцем
31.Вареный рис с протертыми томатами, жареным болгарским перцем и жареными грибами
32.Варёный рис с жареными луком, морковью, перцем и зелёным горошком
33.Разваренная гречка с картофельным пюре и жареным луком
34.Разваренная гречка и картофельное пюре с жареным луком и жареными грибами
35.Нарезанный мелким кубиком жареный топинамбур с жареным луком и грибами
36.Мякоть запеченного баклажана, рубленые чеснок и кинза
37.Мякоть запеченного баклажана и пассерованые лук, морковь, болгарский перец, нарезанные мелким кубиком, рубленый чеснок
Сладкие:
38.Вишня, черешня, слива, малина, клубника, черника, брусника, клюква, зимняя рябина, черноплодная рябина, крыжовник — любые съедобные лесные или садовые ягоды, с сахаром или без
39.Тыква с корицей
40. Рубленое яблоко с корицей
41.Тыква с яблоком и корицей
42.Пропущенные через мясорубку курага и чернослив
43.Пюре из батата
44. Очищенный и сваренный в сиропе рубленый корень ревеня с нарезанной клубникой
Приятного вам аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.