Сырные блинчики.
В горячем виде особенно вкусно!
Ингредиенты
☑ 1,5ст молока
☑ 2шт яиц
☑ 1ст муки
☑ 150гр сыра
☑ 0,5ч.л. соли
☑ 1ч.л. сахара
☑ 1ч.л. разрыхлителя
☑ укроп
☑ растительное масло
Приготовление
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Шпинат свежий — 100 гр.
Молоко — 2 стакана
Мука пшеничная — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1.Шпинат помыть, обсушить, обрезать грубые стебли.
2.Отварить шпинат в течение 5 минут в кипящей воде.
3.Теперь нужно хорошо измельчить листья шпината, воспользуемся блендером.
4.Взбиваем в миске по одному яйцу до образования пены.
5.Вливаем молоко комнатной температуры.
6.Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Снова взбиваем.
7.Просеять муку. Замесить однородное тесто.
8.Добавьте в тесто шпинатную смесь и хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
9.Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем.
10.Оставляем тесто на 10 минут. Тесто должно быть жидким.
11Разогреваем хорошо сковородку, добавляем чуть-чуть растительного масла и вливаем немного тесто. Распределяем тесто по сковороде.
12.Жарим блин 1 минуту или до момента «схватывания» теста, потом переворачиваем на другую сторону. Снова жарим уже до готовности. Таким образом используем все тесто.
13.Наши блинчики со шпинатом готовы. Блинчики должны получиться тонкими. Можно подать к ним сметану.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.