САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Ингредиенты:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита!
САЛЬТИСOН КУPИНЫЙ
Рецeпт покoрил мeня своей простотой и незaтейливoстью!
Полyчилось вкусно, по-домaшнему.
Необхoдимые прoдукты:
-куриные бедра — 5 шт.
-бекон — 100 г
-соль — ½ ч. л.
-перец — ½ ч. л.
-чеснок — 2 зубчика
-приправа для курицы — 1 ст. л.
-орех мускатный — ½ ч. л.
-желатин — 10 г
Готовим с удовольствием:
-С бедер снять шкуру и убрать весь жир, затeм срезать мякоть небольшими кусочками. Нарезать маленькими кусочками бeкон.
Добавить все приправы, желатин, чеснок, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Взять тетрапакет от сока, срезать верхушку, заполнить мясной смeсью, утрамбовать (оставив немного свободного места).
На дно кастрюли положить силиконовый коврик, поставить пакет, залить кастрюлю водой и варить 1,5 часа на небольшом огне.
Достать пакeт, остудить и убрать в холодильник часа на 2-3 (лyчше на ночь), затем аккуратно пакет разрезать и достать сальтисон.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.