Я сейчас нахожусь в некой гармонии: мне не нужен «Мерседес» — я езжу на «Ниссане»; мне не нужна яхта, потому что я не хочу ее содержать и пользоваться ею три раза в год, взяв огромные кредиты.
Мне нравится пользоваться теми вещами, которые меня устраивают эстетически, и мне абсолютно плевать на моду. Я хочу ходить в том, в чем мне удобно.
Передо мной не стоит задача стать богатым человеком. Потому что для этого нужно бросить свою профессию и заняться продажей оружия, наркотиков, слоновой кости, нефти и газа (смеется).
Еще, ко всему прочему, я дико ленивый человек, поэтому люблю делать работу ровно столько времени, сколько она требует, и делать ее один раз и хорошо, чтоб потом не переделывать.
Именно поэтому меня выбешивает ситуация, когда люди делают вид, что работают, и постоянно занимаются «улучшайзингом».
Но современный человек болен этой позицией — он постоянно пытается оправдать свое существование и захватить как можно больше пространства.
От этого, по-моему, и эти бесконечные селфи в социальных сетях, и постоянные отметки про то, где я был и где я нахожусь сейчас, и фотографирование того, что я ем, и присутствие на каких-нибудь событиях — «я здесь тоже был».
Эксгибиционизм — это болезнь, которой очень серьезно поражено человечество.
© Сергей Чонишвили
Сергей Чонишвили в своем интервью журналу People сравнивает ушедшую эпоху, в которой было «все для людей», с нынешним временем. Удивляется, как жестко нам привили идеологию потребления.
Каждый кому-то что-то должен, каждый пытается выжать соки и выгоду из другого: дети из родителей, женщины из мужчин, начальники из своих подчиненных. Развитые страны безбожно эксплуатируют страны третьего мира и так далее.
Вся эта чехарда затевается для того, чтобы в карманах звенело, и чем больше, тем лучше. Капитал — истинный смысл существования, мечта и цель.
Сергей Чонишвили:
«Человек наших дней болен этой заразой — он постоянно пытается оправдать свое существование и захватить как можно больше пространства.
От этого бесконечные селфи в социальных сетях, и постоянные отметки про то, где я был и где я нахожусь сейчас, и фотографирование того, что я ем, и присутствие на каких-нибудь событиях — «я здесь тоже был».
Сергей Чонишвили, который видел страны Европы и США, обращается к нашим гражданам: так быть не должно! Долой культ денег и вещей!
Но давайте не будем забывать, что уровень развития наших стран разный, европеец работает в 2 раза меньше, чем наш человек, а получает в три раза больше.
Он, образно говоря, «сытый», ему в голову не приходит чем-то хвастаться, тем более, что для него ужин в ресторане, а не дома, автомобиль, а не автобус — не показатель успеха, а норма.
В Европе работы больше, чем жителей, а у нас наоборот: народа больше, чем работы. Отсюда и такие унизительно маленькие зарплаты. Зачем их повышать, если на место претендуют еще как минимум 5 человек?
Нашим крайне важно демонстрировать свою силу, свой интеллект, конвертируемый в деньги, свой успех. Мы — еще не наелись, хотя лихие 90-е уже три десятка лет назад прошли.
Возможно, в нашем подсознании, в его самых глубоких уголках, тяга к потребительству есть скрытая форма запасливости.
Одна моя знакомая разводилась и принесла ко мне домой коробку с дизайнерскими сумками. Пусть, говорит, у тебя полежат. Я говорю, да у меня места нет и тут сумок на 500к рублей. Я такие деньги дома не храню, не хочу ответственность нести. А она боялась, что муж отберет. И эти сумки — были для нее своеобразными заначками на черный день, а не баловством и транжирством. Их продать и можно пару лет существовать безбедно, а там глядишь, и жизнь устаканится.
И телевизоры наши люди берут в прок, и квартиры, и дома. Пусть будут. Есть не просят.
Не было у иностранцев таких финансовых потрясений, как в нашей стране, когда проснулся, а на твоем счету нули, деньги обесценились за ночь. Вот и живут они расслабленно. Берут кредиты на 75 лет, чтобы потом эти необременительные платежи внукам передать по наследству.
Наши люди ипотеку гасят в среднем за 7 лет. Почему? Да потому что есть страх, что сегодня работа есть, а завтра ее нет и никуда тебя не берут, везде отказывают. И баловать себя надо здесь и сейчас, потому что потом этой возможности может не быть. Или старость нагрянет и уже ничего и никуда не захочется. По жизни нужно нестись галопом!
Сергей Чонишвили говорит, что после 50-ти люди кардинально меняются и смотрят на многие вещи по-другому. Человек обретает почву под ногами, профессия позволяет зарабатывать, приходит понимание, что богатым все равно не стать, да и нет ничего хорошего в этом богатстве. Главное — чистая совесть и душевный комфорт.
Природа наделила Сергея Чонишвили не только особым внутренним магнетизмом и шармом, но и необыкновенно красивым и завораживающим голосом. Чонишвили не «сидел» сложа руки, благодаря неподражаемому голосу (бас-баритон) занялся озвучкой.
Этот вид деятельности принес ему настоящую славу и успех. На сегодняшний день Чонишвили является официальным голосом канала СТС. Им озвучено несколько десятков фильмов, в том числе и зарубежных, а также компьютерные игры, аудиокниги, телепрограммы.
В одном из интервью Сергей признался, что в начале 90-х, когда он впервые пришел на пробы по озвучке, его забраковали. 46 раз молодой человек приходил пробоваться и каждый раз его разворачивали обратно. Что касается стоимости его голоса, то сегодня это 200 долларов за одно видео, и эта цена держится в Москве уже довольно долгое время.
Но есть у Чонишвили и особый принцип, он совершенно вне политики и никогда не берется озвучивать политическую рекламу. А еще отказывается быть ведущим различных развлекательных ток-шоу, хотя ему постоянно поступают такие предложения.
Сергея Чонишвили по праву считают настоящим уникумом. Любое дело, за которое берется, он доводит до совершенства. При этом признаваясь, что никогда не задумывается о материальной стороне, в противном случае, это будет мешать творчеству…
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.