«…в июле, когда вся семья на даче, а неотложные литературные дела держат вас в городе, – на веранде, в тени вьющегося винограда, в золотом пятне на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер? Помните, Амвросий? Ну что же спрашивать! По губам вашим вижу, что помните…»
© М.Булгаков «Мастер и Маргарита»
Что же это за диво-дивное, СУП ПРЕНТАНЬЕР, славу которому пропел Булгаков?
В переводе с французского, это ВЕСЕННИЙ СУП — целая симфония цвета и вкуса.
Рецепт супа с кореньями (прентаньер): 500 г. говядины; 1 репа; 1 морковь; 5 шт. спаржи; 3 шт. картофеля; 1 ст. л. свежего зелёного горошка; 1 цветная капуста; 1 пучок укропа; соль – по вкусу.
Приготовление: Сварить говяжий бульон, процедить. Репу, картофель и морковь порезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия, спаржу порезать кусочками.
Все овощи вместе с зелёным горошком опустить в подсоленный кипяток. Довести до кипения, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, а затем переложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить до мягкости.
Капусту и молодую морковь положить последними, чтобы не разварились. В суповую миску положить мелко порубленный укроп, овощи с отваром, долить бульоном и подавать.
Приятного Вам аппетита! Суп-прентаньер с кореньями от М.Булгакова
Автор — Алёна Юрьевна Шарабьева
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.