ТИРАМИСУ: БЫСТРО И ВКУСНО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.
В Италии на на 93-м году жизни умер ресторатор Адо Кампеоль, которого считают автором десерта тирамису. Об этом пишет Il Messaggero.
Губернатор области Венеция, где жил и работал Кампеоль, выразил соболезнования: «С кончиной Альдо Кампеоля Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды и вина, его продолжительная деятельность в качестве ресторатора и сам Alle Beccherie (ресторан Адо. — Esquire) прошли через десятилетия лучших традиций Тревизо, основанных на гостеприимстве, качестве и вежливости. Улыбка на его лице никогда не пропадала».
Считается, что именно в ресторане Кампеоля в Тревизо впервые был приготовлен тирамису. Шеф-повар Alle Beccherie готовил ванильное мороженое и случайно добавил в смесь яиц и сахара маскарпоне.
Позже ресторатор и его жена добавили в рецепт печенье савоярди и другие ингредиенты. Само название tiramisu буквально означает «тяни меня вверх». Адо Кампеоль более пятидесяти лет не оформлял патент на свой десерт. Только в 2010 году оригинальный рецепт тирамису был зарегистрирован нотариально в Итальянской академии кулинарии.
Из сети
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.