КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ
600 гр. любого мяса;
2 моркови (1 – для бульона, вторая режется в суп);
2 луковицы (для варки бульона и гущи супа — по одной штуке);
3 картофелины;
2 ложки растительного масла;
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу);
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
3 ст. ложки муки;
соль.
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, промытое мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Компоненты варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Пока идет процесс приготовление картошки, можно сделать поджарку. Для этого натрите морковь и мелко нашинкуйте лук, поджарьте овощи на заранее согретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовить нужно до появления прозрачности, а затем выключить огонь.
Приступаем к галушкам. В глубокой чаше разбейте яйцо, добавьте весь объем сметаны и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как сметана домашнего приготовления.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто чайной ложкой и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда вся масса переместится в кастрюлю, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суповую гущу. Хорошо, если под рукой окажется именно свежемолотый перец – он придаст готовому блюду изумительный аромат.
В почти готовый суп мелко порежьте зелень, а потом выключите огонь и оставьте блюдо на 10-15 минут, чтобы оно настоялось.
Приятного аппетита!
ТОМАТНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И МАКАРОНАМИ
Необычное сочетание томатного супа с макаронами и фасолью
Ингредиенты:
Вырезка говяжья — 200 гр
Фасоль белая — 1 банка
Макароны — 30 гр
Томаты — 2-3 шт
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Томатная паста — 30 гр
Картофель — 2 шт
Лавровый лист — 1-2 шт
Рафинированное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Лук красный — 1 головка
Зелень — 1 пучок
Перец чили — по вкусу
Приготовление:
1.Ставим кастрюлю с водой. Очищаем овощи и мясо от прожилок. После того как вода закипит, кладем туда мясо, перец и лавровый лист.
2.Картофель нарезаем небольшими кубиками и кидаем в кастрюлю к мясу.
3.Лук нарезаем кубиками, перец чили — колечками, зелень мелко рубим. Все откладываем.
4.На сковороде тушим томаты, порезанные на дольки или кружками (если это черри, можно просто разрезать пополам).
5.Далее, к томатам добавляем фасоль стручковую, фасоль белую и томатную пасту. Обжариваем все вместе около 3 минут, постоянно помешивая.
6.Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю содержимое со сковороды и макароны
7.Довести суп до кипения, снять с огня и оставить настаиваться 5-10 минут, по необходимости посолить.
8.Подаем к столу, присыпав луком, зеленью и перцем чили.
Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ СУП С СОСИСКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт
● Морковь — 1 шт
● Лук репчатый — 1 шт
● Масло растительное — 2 ст.л.
● Соль — по вкусу
● Сосиски — 4 шт
● Вермишель — 1 горст.
● Зеленый горошек — 0,5 бан.
● Перец черный — по вкусу
● Лавровый лист — по вкусу
● Зелень — по вкусу
● Вода (или куриный бульон) — 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую посоленную воду положить порезанный картофель. Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле. Добавить в пассеровку порезанные сосиски, обжарить. К картофелю добавить горсточку тонкой вермишели, дать закипеть. Затем добавить пассеровку с сосисками и зеленый горошек. Варить пару минут. Добавить лавровый лист, черный перец. Через минуту снять с огня.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками
У мeня каcтрюля 4л, вы жe коррeктируйте пo свoим пропoрциям:
✅Фaрш (у мeня куриный) 500г
✅Лук рeпчатый 2-3 шт. крупныe
✅Моркoвь 1шт.крупная
✅Томaтная паcта 1ст.л.
✅Картoфель 4шт.
✅Риc 0,5 стакана
✅Зeлeнь (пeтрушка, укрoп)
✅Лаврoвый лист, перeц молoтый, соль
Вoду до пoловины каcтрюли постaвить кипятитьcя.
Нарeзать соломкoй морковь, одну луковицу кубиками, обжарить на масле до лёгкой золoтистости. Добавить томатную пасту.
Остaвшийся лук мeлко нарезать кубикaми, смешaть с фаршeм, добaвить соль. Мoкрыми рукaми скатaть шарики рaзмером с грецкий орeх или чуть меньше. Выложить их на смоченное водой блюдо, чтоб не прилипли. Кaк закипит вода, бросить в неё фрикадельки, довести до кипения. Если будет пенка, снять её.
Очиcтить картофель, прoмыть, нарезaть кубиками, снова промыть и добавить к фрикаделькам.
Как закипит, добавить промытый рис и лук с морковью. Если у вас бурый рис, вы его кладёте вместе с фрикадельками.
Варить до готовности картофеля, минут 10 наверное.
В конце посолить, попробовать на соль. Добавить лавр, перец. Добавить нарезанную зелень. Как закипит, выключить. Я даю настояться 20-30 минут. Если получится
Приятного аппетита
Суп «Охотничий»
Для приготовления понадобится:
мясо — 400 грамм (мякоть)
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
помидор — 1 штука
картофель — 3 штуки
растительное масло — 50 миллилитров
вода — 2 литра
зелень — по вкусу
соль — по вкусу
специи — по вкусу
чеснок — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Налейте в кастрюлю или казан воду и поставьте на огонь. Тем временем мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сильном огне с добавлением соли и специй. Как только на мясе образуется румяная корочка, переложите его в кастрюлю.
2. На этой же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Нарезка может быть любая, мне нравится покрупнее. У помидора сделайте крестообразный надрез ножом и подержите его пару минут в кипятке, после чего снимите шкурку, нарежьте мякоть кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови. На этом же этапе добавьте измельченный ножом чеснок.
3. Потушите все вместе пару минут и отправьте в кастрюлю с мясом. Здесь же обжарьте до хрустящей корочки картофель, нарезанный соломкой. Посолите и отправьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам. После закипания суп посолите и варите на небольшом огне до готовности мяса.
4. В конце добавьте свежую зелень. Когда мясо будет готово, отключите огонь и дайте супу настояться несколько минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.