«…Короче, берёте солёные огурцы. Не маринованные, солёные. МНОГО. И режете их тонкими, почти прозрачными кружочками. Потом берёте лук. Обыкновенный. И режете его тонкими, прозрачными кружочками. Потом берёте масло подсолнечное. Нерафинированное. И режете… Ну, короче, щедро поливаете. И всё, не делаете больше ничего. В моей семье готовили потрясающе, поверьте, — и мама, и бабушка. Стол ломился под выпечкой, салатами, двумя переменами горячего. Но вот этот прекрасный нищенский салат, который готовил дед (больше никогда не готовивший ничего), гости съедали первым, — а больше я его ни в одной семье и ни на одной кухне не видел». © Сергей Коваленок
* * *
«У мамы был гениальный тайный рецепт — ленивые пирожки с яблоками. Бисквитное тесто резалось кружочками, между двумя кружочками, посыпанными корицей, клался кружочек яблока — и в духовку на 20-30 минут. Это так просто, что если держать в холодильнике замороженное тесто, то можно хоть с утра к чаю сделать, — я детям делаю!» © Kate Fate
* * *
«У меня папа готовил сырный суп из лука и сырка «Дружба», и это было каким-то невероятным наслаждением моего детства. Сейчас позвонил и спросил, как это делалось: выяснилось, что никак; надо обжарить много-много лука, потереть три сырка «Дружба», насыпать туда, залить кипятком немножко, а лучше — бульоном, и очень терпеливо мешать. Сейчас я понимаю, что мы это делали от бедности, но мне это казалось совершенно роскошной едой, потому что она делалась не каждый день, а только когда я болел. Теперь я понимаю, что в остальное время мама этот ужас видеть не хотела :))) Нигде больше я этот суп не встречал» © ariadda
© Линор Горалик
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.