РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Морковь 3,5 кг
Сахар 4 ч.л.
Уксус 9% 30 мл
Сухая кинза 5 ч.л.
Растительное масло 100 мл
Лук 2 шт
Чеснок 300 гр
Черный перец 5 гр
Красный перец 5 гр
Соль 15 гр
Способ приготовления:
Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.
Острая морковная икра.
Эту икру можно готовить не только впрок, но и в любое время, когда захочется. Зимой можно заменить свежие помидоры томатом, а сладкий перец вообще исключить из рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— 1 кг моркови
— 2 кг помидоров
— 500 г сладкого перца
— 1 головка чеснока
— 2 острых перца
— 150 г сахара
— 1,5 ст. л. соли
— 1 ч. л. кориандра или тмина
— 2 лавровых листа
— 100 г 9% уксуса
— 200 г раст. масла
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В те давние-давние времена)) морковь я натирала на крупной терке, перец резала мелкими кубиками, а помидоры пропускала через мясорубку. Сейчас все эти действия я доверяю кухонному комбайну, а каким образом вы измельчите продукты — только ваш выбор.
Итак, измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло. Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный горький перец, лавровый лист. Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
Салат на зиму из моркови
Когда в избытке мелкой морковки, можно приготовить на зиму остренький салат!
📝Ингредиенты:
— 2 кг моркови натереть на крупной терке
— 100 г чеснока (натереть на мелкой терке)
— 300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой)
— 150 г сахарного песка
— 100 мл уксуса 9 %
— 400 г томатной пасты
— 250 мл раст. масла
— черный молотый перец 0,5 ч. л.
— 2 ст. л. соли
📝Как готовить:
Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.