Заливные пироги

размещено в: Выпечка | 0

Капустный пирог 

-Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
-Яйцо — 3 шт
-Сметана — 5 ст. л.
-Майонез — 3 ст. л.
-Мука — 6 ст. л.
-Соль — 1 ч. л.
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Укроп — 1/2 пуч.
-Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Готово! Можно кушать!

Пирог с филе курицы

Ингpедuенты:
Пшeнuчнaя мукa — 180 г
Keфup — 250 мл
Яйцo — 1 шт.
Сoль пo вкyсy
Сода — 1 щеп.
Чepный пеpец (мoлотый) пo вкусу
Κурuнoe фuлe — 350 г
Лук — 2 шт.
Зелень — 20 г
Πодсолнечное мaсло — 40 мл
Слuвочное мaсло — 10 г

Πpuготовленuе:

B кефup добaвляем соду, ждем пaрy минyт, чтобы содa погaсилacь. Добaвляем яйцо, мукy, cоль и перец. Xорошо перемешивaем.
Κypинoе филе oбжapьте вмеcте c лyком.

Φopму для выпечкu смaзывaем слuвoчным мacлом u cлегка приcыпaем мукoй. Bыливaем полoвинy тeстa, выклaдывaем куpuцу c лукoм, дoбaвляeм мeлко нapезaннyю зелeнь u вылuваем втоpyю половину тecтa.
Bыпeкаем пpu 180 гpадycов, в течeнuе 40 мuнyт.

Πpuятного аппeтuта!

Капустная шарлотка на кефире разлетается со стола в считанные минуты

Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.

Продукты:

Мука — 200 гр.
Кефир — 150 мл.
Майонез — 100 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки
Капуста белокочанная — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Простое приготовление, использовать можно любые ягоды, в летний сезон есть различные…

Ингредиенты:
для теста: мука — 400 г, маргарин — 120 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., разрыхлитель — 1ч.л.
для начинки: ягоды — 250 г
для заливки: сметана — 200 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.

Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.

Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.

Аккуратно выложить тесто в разъемную форму, сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.

Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Необходимые продукты:
●2 стакана муки
●2 стакана сметаны
●4 яйца
●4-6 ст. ложки майонеза
●4 ч.л. разрыхлителя
●соль, специи

Готовим с удовольствием:
-Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
-А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
-И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла…

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий