Как в отчаянии женщина связала новую жизнь. Автор: Анна Валентиновна Кирьянова

размещено в: Уроки жизни | 0

Распустить свою жизнь и связать ее заново — иногда только это и остается. Особенно, если от бывшей хорошей жизни остались лишь старых носков кучка и единственная варежка. Бывшие нарядные шапочки и кофточки, рваные и ветхие. Лоскутки остались от бывшего полотна жизни…

И в такое отчаяние впадает человек! Что теперь делать, если ты немолод, а всего лишился? И все ушли?

И одни люди отчаяние выражают в жалобах и слезах. А другие ощущают последний прилив сил. И хватаются за остатки былого великолепия. За опавшие листья жизни…

Вот одна женщина рассказала: она схватилась за крючок и спицы. Распустила все старое. Перебрала нитки. Выбрала наилучшие, прочные, яркие. Маловато было ниток, но все разные: красные, желтые, сиреневые, голубые, оранжевые, изумрудные… Лоскутки нарезала. И стала вязать, связывать новое полотно жизни. Связала шаль.

И сама изумилась. Потому что разноцветные нитки и лоскутки превратились в упоительно-яркий узор. Не шаль, а великолепие цвета, чудесный узор, как древняя тибетская мандала, калейдоскоп! С такой энергией отчаяния и последнего порыва женщина вязала, связывала, заплетала узор… И так была шаль хороша, что женщина понесла ее в художественный салон. Соседка посоветовала. Тоже глаз не могла отвести.

И в салоне приняли работу женщины! А на следующий день шаль купили африканцы. Моментально. Только увидели и тут же купили. Потому что это был невероятный узор жизни, краски бытия, сплетенные в узор…

Эти деньги пригодились. Мягко говоря. И вообще, началась другая жизнь. Переменилась погода жизни. Была мрачная буря, потоп, слякоть и темень. А наступил яркий солнечный день. Стало тепло. И расцвели цветы, и засиял свет. Это женщина рассказала, — я передаю своими словами ее чудесный рассказ. Как образец…

Есть вот этот последний прилив сил, его дает отчаяние. Именно в этот момент можно оттолкнуться ногами от дна и всплыть. Совершить спасительное усилие, выпрыгнуть из ловушки, вырваться из болота, вынырнуть из тьмы на свет. И очень глупо тратить силы на жалобы и плач, если все живы. Если оказался во тьме и в холоде.

Надо посмотреть вокруг. Нет ли старых носков и варежки? Или дощечки, за которую можно уцепиться? Или еще чего-то вроде бы ненужного и жалкого, из чего можно связать новую жизнь. Нитка за ниткой, лоскуток за лоскутком. У женщины получилось. И у других тоже пусть получится. Иногда спасение в наших руках. И мы на ниточке удерживаемся от падения…

Анна Кирьянова

(рассказ по мотивам реальной истории зрителя)

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 8 часов

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7890Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий