Василий Лановой и Татьяна Самойлова… История одной любви

размещено в: Истории Любви | 0
Василий Лановой и Татьяна Самойлова... История одной любви

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ…
Василий Лановой и Татьяна Самойлова…
Когда смотришь на Татьяну Самойлову и Василия Ланового в картине Зархи «Анна Каренина», думаешь, что они просто созданы друг для друга. Так красивы эти двое в сценах – встреча на перроне, бал, скачки, признание в оранжерее. Других Анну Каренину и Вронского просто и представлять не хочется. Но, когда снималась экранизация романа Толстого, – между ними уже все было кончено. А счастье было так возможно…
Девочка, воспитанная на фильмах и спектаклях отца, всегда хотела связать свою жизнь с кино. В 1953 году она поступила в Щукинское училище. И там встретила Василия Ланового, самого красивого студента «Щуки», о котором вздыхало не одно девичье сердечко. Но ему понравилась Таня Самойлова, девушка с чуть раскосыми глазами. И начался страстный роман, как бывает только в юности.
– Это было наваждение, – признавалась актриса. – Мы смешно так расписались. Встретились около Боткинской больницы, отдали паспорта в загс на регистрацию. Потом Лановой купил мне какую-то майку, я ему – трусы, и отправились домой. Счастливы были просто безумно. Мы лишили друг друга невинности. И все болячки у меня прошли после того, как я стала женщиной. Я ведь ребенок войны – с детства без таблеток не живу.
О своем доме молодым мечтать не приходилось. Семейную жизнь начали в квартире Самойловых, где расположились в крошечной комнатушке. И случилась беременность, ожидалась двойня. Стать родителями Лановой и Самойлова не решились. И Татьяна сделала роковой шаг, пошла на аборт.
– Я очень плакала, просто захлебывалась от слез, – с горечью потом признавалась актриса. – Легла на больничную койку, выпила чай с лимоном, заснула. Когда все закончилось, пошла пешком домой. Помню, была такая Москва чудная-чудная, весенняя. Снега талые шли.
А жизнь тем временем продолжалась. И вскоре Татьяна Самойлова сыграла Веронику в великолепной картине Михаила Калатозова «Летят журавли» по пьесе Виктора Розова… Второй раз о ней заговорили после выхода фильма Зархи «Анна Каренина», где она сыграла вместе с Василием Лановым. Казалось бы, судьба опять бросала их навстречу друг другу, давала им второй шанс быть вместе. В их игре на экране все дышит любовью и страстью. А как было в жизни?
– «Анну Каренину» я обожаю, – признавалась Самойлова. – Если бы я не сыграла Анну Каренину, я была бы не я. Мы четыре года с Васей работали над фильмом, 2 года сидели на даче Александра Зархи, режиссера фильма, в Переделкино, писали сценарий. Александр Зархи был старенький, но гениальный человек, и я была счастлива, что я с ним знакома, просто счастлива. И счастлива была, что Вася Лановой был моим партнером. Увы, только на экране. В жизни – все было уже кончено, оставались только сожаления. Снимаясь в «Анне Карениной», актер был уже женат на Тамаре Зябловой.
– Нам было легко играть Вронского и Каренину, потому что у нас был определенный пережитый опыт, – вспоминает Лановой. – Пережитое нами в реальности придавало фильму пикантность.
Василий Семенович потом пережил страшную трагедию – его жена Тамара Заблова погибла в автокатастрофе. Эту рану он смог зарубцевать только в браке с Ириной Купченко. Их союз оказался прочным и счастливым.
А Татьяна Самойлова потом еще три раза выходила замуж. Но свою половинку не встретила… Оглядываясь назад, она говорила:
– Он был моей самой большой любовью. Первое чувство, первые поцелуи. Мы же с ним одногодки и оба сохранили девственность до свадьбы. Мы были мужем и женой шесть лет. Счастливы были просто безумно.

Но фактически из шести лет брака мы прожили с ним три года. Остальное – съемки, разъезды, киноэкспедиции. Сожалею только, что аборт сделала, когда у меня от Василия Семеновича двойня зародилась. Теперь я понимаю, что, если б тогда родила, сейчас мне было бы лучше. Если бы мы с Васей остались вместе, наша жизнь сложилась бы удачнее. Потом мы с Васей говорили: «Какие все-таки в молодости мы были дураки». Но возврата назад уже не было…

инет

Василий Лановой и Татьяна Самойлова... История одной любви
Василий Лановой и Татьяна Самойлова... История одной любви
Василий Лановой и Татьяна Самойлова... История одной любви
0

Автор публикации

не в сети 29 минут

Татьяна

Василий Лановой и Татьяна Самойлова... История одной любви 825
Комментарии: 1Публикации: 6910Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий