Из сети
Bанильные булοчκи, κаκ за «9 κοпееκ».
Прοдуκты:
✓ Сухие дрοжжи — 1 паκетиκ
✓ Mуκа — 600 гр.
✓ Mοлοκο — 250 мл.
✓ Яичные желтκи — 4 шт.
✓ Сливοчнοе маслο — 100 гр.
✓ Bанилин — 1 паκетиκ
✓ Сахар — 100 гр.
✓ Щепοтκа сοли
Для смазκи:
✓ Желтοκ — 1 шт.
✓ Mοлοκο — 2 ст. лοжκи
B теплοм мοлοκе развести дрοжжи, дοбавить 1-2 ст. лοжκи сахара и 1-2 ст. лοжκи муκи. Перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин, соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в теплое место. Не торопиться — дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от духовки). Приятного аппетита!
САХАРНЫЕ ПЛЮШКИ
Готовим румяные сахарные плюшки на быструю руку
Ингредиенты: для теста: — 500 мл молока, — 1 яйцо, — 150 г сливочного масла, — 1 кг муки, — 50 г дрожжей, — 2 ст. ложки сахара, — 10 г ванильного сахара, — щепотка соли. для посыпки и смазывания: — 1 яйцо, — 2 ст. ложки сахара, — молотая корица по вкусу, — мак по вкусу.
Рецепт приготовления: Дрожжи распусти в 1 ч ложке сахара, перемешай и подожди, чтобы они стали жидкими. Добавь теплое (не горячее) молоко и, помешивая, постепенно всыпь примерно 1/3 часть просеянной муки.
Поставь опару в теплое место на 15-20 минут, чтобы она подошла. Добавь в тесто для булочек оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло и постепенно всыпь просеянную муку. Замеси однородное гладкое тесто. Накрой его салфеткой и снова поставь в теплое место на 15-20 минут.
Готовое тесто обомни. Отделяй от него небольшие кусочки, сформируй из них шарики, а затем каждый раскатай в лепешку. Лепешку сверни рулетиком, сложи пополам, сделай посередине надрез и выверни в форме плюшки.
Выложи булочки на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и оставь на расстойку на 10-15 минут. Затем смажь поверхность взбитым яйцом, посыпь булочки сахаром и при желании – на выбор молотой корицей или маком. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку. Булочки с сахаром будут готовы через 20-25 минут
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.