Вкусный маринованный лук

размещено в: Салаты | 0

Это очень вкусный маринованный лук, подходит к салатам(винегрет, квашеная капуста, к  шашлыку, первым блюдам, грибам.)

Имеет кисло-сладкий вкус, и совсем без горечи. 

  Нам потребуется:    2-3 крупных луковицы (белый и красный лук маринуется отдельно)    1 ст. воды холодной(кипяченой)    4 ст. л уксуса 9%    1 ст. л сахара    1 ч. л соли   

Приготовление:    Лук нарезать колечками или полукольцами.   

Для маринада: смешать сахар+соль+уксус+воду, добавить лук.   

Оставить на 20 минут.

Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению.

Инет

Быстрый маринованный лук для салатов.

Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по моему рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.

Всем этот маринованный лук очень нравится, его хорошо не только вместо обычного, в салаты класть, но и просто так есть, очень подходит к мясу. На тарелочку к шашлыку вообще идеально, к тому же быстро делается, пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Итак, нам нужно: Несколько луковичек Вода 250 гр. Уксус 9% – 65-70 гр. (на фото в рюмке) Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки) Соль 0,5 столовой ложки Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать. Вообще этот рецепт маринада я взяла из старого маминого рецепта маринованной капусты (кот. мне очень нравится).

И этот же маринад я использую для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, травок (в лук их не кладу).

Этим маринадом я мариновала сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь. В этот раз маринуя лук для салата, решила поделиться с вами, т.к. восторгов от тех, кому давала этот рецепт много.

Из сети

1

Автор публикации

не в сети 3 часа

Татьяна

804
Комментарии: 2Публикации: 4270Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий