Рецепты лечо

размещено в: Заготовки | 0

ЛЕЧО «ПО-БЕЛОРУССКИ»

У такой заготовки есть все шансы стать любимым блюдом всей семьи. Лечо получается вкусным и сытным.
Что понадобится:
лук – 1 кг,
морковь – 1 кг,
помидоры – 1 кг,
сладкий перец – 1 кг,
растительное масло – 400 мл,
рис, сваренный до полуготовности – 2 ст.,
соль – 2 ст. л.,
сахар – 2 ст. л.,
9%-ный уксус – 3 ст. л.,
банка литровая – 5 шт.

Процесс:
Лук нарезать кольцами, помидоры – дольками, перец – ломтиками, морковь натереть на крупной терке.

В кипящее масло положить морковь, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить перец, лук, помидоры, варить, помешивая, 25 минут.

Затем добавить рис, через 5-10 минут всыпать сахар, соль, влить уксус, варить еще 10 минут.

Разложить в стерилизованные литровые банки, накрыть крышками, стерилизовать 20-25 минут. Закатать, укутать до остывания.

Лечо с огурцами, помидорами и перцем

✍Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Болгарский перец — 300 грамм
Сахар — 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
.
✍Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут.
Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем разливаем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания.
Остывшие банки затем убираем для хранения в прохладное место.
Лечо с огурцами, помидорами и перцем готово!

Лечо из огурцов на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ👇
— Томаты – 1,5 кг.;
— Перец сладкий – 300 гр.;
— Огурцы – 2,5 кг.;
— Морковь – 300 гр.;
— Масло растительное – 0,5 стакана;
— Чеснок – 1 головка;
— Перец чили – 2 стручка;
— Уксус 9%– 100 мл.;
— Сахар – 0,5 стакана;
— Соль – 1 ст. ложка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ???👇
Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеяло

ЛЕЧО НЕЖНОЕ БЕЗ УКСУСА И МАСЛА

Хочу предложить вам рецепт лечо без добавления уксуса и масла.

Его готовит моя мама много лет. Все кто его пробовал — не остались равнодушными и уже много лет пользуются этим рецептом.

Состав:
5 кг томатов хорошей спелости
3 кг перца
3 ст. л соли
300 г сахара.

Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час.
Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами (
если крупный — полукольцами ) и отправить в помидорную массу. Варить
помешивая 20-25 минут. Горячим закатать в банки.

Выход 6 литровых банок и немного поесть остается.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий