Молочный сахар
Первый раз я его попробовал, когда к деду приехал в гости. Он где то вычитал рецепт и стал крафтить этот сахар постоянно. Очеь хорошо заходило с чаем, то я, то отец часто забирали с собой гостинец, когда уезжали от него. Дед давно умер, и я постепенно забыл про эту вкусную присадку к чаю.
Тут вспомнил, дай, думаю, попробую. Рецепт простейший — сахар и молоко 3/1 смешать на сковороде, если всего взяли по стакану добавить столовую ложку с верхом сливочного масла. Сковороду брать глубокую — на случай вспышки и убегания продукта, и толстостенную — чтобы сахар не горел. Огонь после закипания — минимальный. Когда сахар размешали и он растворится можно отойти от сковороды и раз в 10-15 минут подходить помешивать.
Примерно через час жидкость уварится и смесь начнет густеть, приобретая вкусный цвет «коровки». Тут уже лучше от плиты не отходить и постоянно помешивать.
Когда смесь станет цвета вареной сгущенки и приобретет некоторую густоту, переливаем её на поднос, другую сковороду, выстланную поварской бумагой, я вот использовал силиконовую форму для выпечки, смоченную водой. Перелили — и на окно остывать. Застывает быстро. Получается вот такое — просто, вкусно, ломается легко, вприкуску с чаем шикарно!
Инет
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.