Пряная мандариновая настойка 🍊
Нам нужно:
❄ Кожура 10 мандаринов
❄ Алкоголь (40-45 градусов) – 1 л.
❄ Бадьян – 4 шт.
❄ Ваниль – 2 стручка или 30 г ванильного сахара
❄ Корица – 2 палочки
❄ Сахар или фруктоза 600 г.
Готовим:
Освободите кожуру мандаринов от белого слоя, измельчите ее.
Стручки ванили разрежьте вдоль.
Сложите пряности и кожуру в сосуд с крышкой, залейте алкоголем. Настаивайте неделю в темноте при комнатной температуре.
Сварите сироп из 0,5 л воды и сахара. Остудите его.
Настой с пряностями процедите, влейте в него сироп, хорошо перемешайте.
Разлейте настойку в бутылки и выдержите в холодильнике еще 7-10 дней, чтобы вкус стабилизировался.
И можно пробовать. Такой напиток по содержанию сахара ближе к ликеру.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.