Петрович и новогодний корпоратив работников торговли

размещено в: Праздничные истории | 0
Петрович и новогодний корпоратив работников торговли

Петрович работал грузчиком в деревенском магазине, который назывался Идеал 1. Вообще, в деревне было три магазина с таким же названием, но с другими цифрами. Штат магазина состоял из двух человек. Продавец Серафима, она же начальник, и грузчик Петрович.

— Серафима! Почему у нас никогда не было новогоднего корпоратива? — спросил Петрович.

— Не знаю, Петрович. А почему ты спрашиваешь?

— Ну как же? Через две недели Новый год! В райцентре, мне рассказывали, корпоративы проходят в организациях. Люди собираются, культурно отдыхают, получают грамоты и даже премии. Мне шурин рассказывал. Может, и нам такой корпоратив устроить? — предложил Петрович.

— Ну, ты даешь Петрович! Вдвоем что ли банкет устроим? — засмеялась Серафима.

— Зачем же вдвоем? Можно собраться тремя магазинами. Позвоним Зине в Идеал 2, пригласим Галю из Идеала 3. Они возьмут своих грузчиков Андреевича и Генку. Я принесу самогону. Как зафестивалим в кафешке «У Любы» — будет весело! Вот и случится у нас впервые настоящий новогодний корпоратив! Чай, не хуже других отметим!

— Хорошо! Я поговорю с девчонками! — пообещала Серафима.

Предложение Серафимы провести новогодний корпоратив было встречено с восторгом! Согласились все, кто работал в магазинах. Также пригласили давнюю подружку с почты Ирину. Определились с датой, заказали на вечер кафе, стали ждать.

Знаменательный день настал. Когда дамы зашли в кафе и сняли верхнюю одежду, мужская половина ахнула. Грузчики никогда не видели своих заведующих в таких козырных платьях. Они непроизвольно зааплодировали от восторга, чем вызвали некоторое смущение у девушек. Впрочем, они его легко перенесли, и были даже приятно обрадованы такому началу корпоратива.

Два стола, которые сдвинули, чтобы разместилась вся компания, были накрыты белой скатертью. Красивые фужеры и шампанское своим видом создавали праздничную атмосферу. Небольшая, но сверкающая елка в углу кафе добавляла новогоднего настроения.

Семь человек разместились за праздничным столом.

— Как справляют корпоратив? Кто-нибудь знает? — спросила Серафима.

Присутствующие пожимали плечами.

— Я знаю! — сказал Петрович. — Мне шурин из райцентра рассказывал! Сначала надо выпить шампанского!

Раздались один за другим два хлопка. Обе бутылки шампанского были открыты. Фужеры наполнили! Сказали друг другу «с наступающим», и выпили. Слово взял Петрович.

— Уважаемые дамы и господа!

— Мать моя женщина! Какое приятное обращение, — восхитилась Зина.

— Тише! Не перебивай! — зашипели на нее.

— Я поздравляю с историческим событием! С проведением первого новогоднего корпоратива в нашей деревне!

Поздравительные аплодисменты с восторженными криками длились полминуты! Петрович всех успокоил и продолжил.

— В этот замечательный день я хочу отметить лучших сотрудников наших магазинов. На сцену приглашаются: Серафима, Зинаида и Галина!

Девушки, ничего не понимая, вышли на воображаемую сцену возле новогодней елочки. Петрович под неистовые аплодисменты вручил каждой даме грамоту, где было написано: «Лучшему сотруднику магазина!»

Девушки, ошарашенные таким вниманием, растрогались. Серафима разревелась.

— Двадцать лет работаю, ни разу грамоту не давали, — сквозь слезы говорила она.

— Спасибо, мальчики! — шмыгала носом Галина. — Чтобы мы без вас делали?

Зина вообще убежала привести себя в порядок в туалет, но вскоре вернулась.

— Внимание! На этом торжественная часть закончена! Начинаем праздновать по-настоящему! — сказал Петрович и поставил на стол полную пятилитровую бутыль деревнской самогонки!

Андреевич и Генка заметно оживились и придвинули к себе холодец.

Через час атмосфера праздника стала еще грандиознее! Кавалеры танцевали с девушками! Андреевич прочитал новогоднее стихотворение! Генка сплясал Краковяк! Ирина спела песню «В лесу родилась елочка!»

Уровень коварного мутного раствора в пятилитровой бутыли упал до половины. Петрович понял, что пора ставить жирную точку! Он все делал, как рассказывал шурин. Они вышли на улицу, и бабахнули новогодний продолжительный фейерверк! Чем, не на шутку, напугали всю деревню.

То ли Петрович что-то напутал, то ли вояки ему, ради смеха подсунули нечто помощнее. Но шарахнуло так, что нюхавшие порох ветераны, волею судеб живущие в этой деревне, выскочили с ружьями на улицу с криком: «Хрен вам, а не Курилы!» Они было подумали, что напали японцы на их дальневосточную деревню, и все как один выбежали на защиту родной земли. Слава Богу все обошлось, это были не японцы. Это Петрович проводил корпоратив!

Лучшие работницы магазинов, по версии Петровича, были в полном восторге! Одним словом, мероприятие сразило всех!

Именно так, прошел первый новогодний корпоратив в деревне! Это было самое обсуждаемое событие среди сельчан в новом году. Несколько организаций включили в план следующего года — обязательное проведение новогоднего корпоратива, несмотря ни на какие кризисы. Петрович стал самым популярным жителем деревни, и давал бесплатные консультации по тонкостям проведения корпоративов. Короче, все как шурин говорил! …

Инет

Петрович и новогодний корпоратив работников торговли
Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7817Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий