Анекдот да, и только! Рассказ Натальи Сергеевны

размещено в: Деревенские зарисовки | 0
Анекдот да, и только! Рассказ Натальи Сергеевны

Анекдот да, и только!

Дед Мирон проснулся в отвратительном настроении и с больной головой. Дед Мирон вчера перебрал. Причина была более чем уважительная.

Вчера зарезали свинью. Жена Ксения накрыла стол, на свеженину были приглашены ближайшая соседка Клавдия и ее муж Егор, который был большой специалист по забою поросят.

Шел 1986 год. Мясо в поселковом магазине по талонам, один килограмм на человека в месяц, поэтому решено было мясо продать.

Сало Клавдия засолила в деревянной кадушке на веранде и оно тоже предназначалось на продажу. Нужны были деньги, помочь дочке Нине собрать внуков в школу.

Дочка одна без мужа билась со своими пацанами Васькой и Петькой, десяти и восьми лет от роду. Мужик ее сначала пил и дрался, а потом и вовсе "слинял" на свою родину и ни ответа от него ни привета, а тем более алиментов или другой материальной помощи не предвиделось ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем.

Мирон знал, что у Ксении припрятана самогонка, вчера хоть и хорошо выпили, но не всю же. Не любил Мирон клянчить у жены, но положение, то есть самочувствие было критическим.

Попытался. Ничего не вышло, ни денег на чекушку не дала, ни тем более тайну схрона самогона не раскрыла, кремень, а не баба!

-Хоть вешайся!-, в сердцах ляпнул Мирон.

-Ага, веревку не забудь намылить!- посоветовала сердобольная супруга и удалилась в огород собирать огурцы.

Вот, ведь какая бессердечная баба, не пожалела… вот я тебе сейчас устрою.

Обиженный Мирон решил напугать бессердечную супругу. Мирон нашел тонкую веревку, привязал сзади к брюкам, пропустил под рубахой, вытянул через ворот, привязал конец к балке на потолке веранды, а с другого конца веревки сладил петлю и накинул себе на шею, "повесился" одним словом.

Повисел Мирон минут двадцать, надоело, хотел уже пойти попить кваску, да полежать. Строптивую супругу пугать расхотелось, но тут принесла нелегкая соседку Клавдию.

Клавдия ступила на веранду, увидела Мирона и заревела благим матом. На ее вой прибежала Ксения и тоже заголосила.

К Мирону бабы подойти побоялись, то ли висел он очень натурально, то ли напугались сильно. Ксения побежала в милицию, телефона поблизости не было.

Клавдия осталась сторожить у крыльца, а то вдруг внуки прибегут, да испугаются. У Клавдии первый испуг прошел и решила хитрая баба воспользоваться моментом и слямзить кусок сала из кадушки.

Мирон такое безобразие вытерпеть не смог.

-Клавдия , положи сало на место-, пробасил из петли висельник.

Клавдия испугалась пуще прежнего, кинулась со всех ног убегать, упала на крыльце, подвернула ногу. Нога посинела и в один момент распухла. Клавдия выла белугой.

Мирон видит дело неладно и снова затих. На крики и стоны Клавдии прибежал ее муж Егор, он помог ей подняться и повел домой. Она же, зараза, так и унесла кусок сала в кармане своего необъятного фартука.

Мирон начал развязывать петлю, но не успел, приехала милиция. На веранду зашли молоденький милиционер, шофер и жена.

Молоденький милиционер начал обрезать веревку, а шофер обхватил Мирона, чтобы не уронить его. Мирон инстинктивно обхватил руками шофера за шею, чтобы не упасть.

Мирон устоял на ногах. Упал шофер, от страха.

Выручка от проданного сала ушла на штраф, который выписала милиция, как сказал молоденький милиционер такое мягкое наказание Мирон получил только, потому, что он фронтовик и имеет боевые награды.

Соседка Клавдия два месяца ходила в гипсе. Шофер три недели отлежал в больнице с приступом стенокардии. Мясо поделили между ними в качестве морального ущерба.

Пить Мирон бросил совсем. Детей собрали в школу, правда, пришлось продать мотоцикл "Урал", который Мирон любил больше, чем себя.

Автор: Наталья Сергеевна

Из сети

Анекдот да, и только! Рассказ Натальи Сергеевны
0

Автор публикации

не в сети 55 минут

Татьяна

Анекдот да, и только! Рассказ Натальи Сергеевны 834
Комментарии: 1Публикации: 4685Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий