Бабья дурь. Автор: ЛинаSвами

размещено в: Такая разная жизнь | 0

Бабья дурь. Автор: ЛинаSвами

Бабья дурь


Историй, подтверждающих, что мужчины "какие-то не такие", сколько угодно. Но я предлагаю и нашей женской странностью "восхититься." Можно сказать, дурью.

Светка – смазливая девушка из простой, рабочей семьи, не могла дождаться, когда замуж возьмут. Она жила в двухкомнатной квартире с матерью, крепко выпивающим отцом и младшим братом-придурком. Братец исподтишка чистил тощий кошелек Светки, по ночам сжирал то, что получше из холодильника и это в свои неполные 16 лет!

Дом вечно гудел конфликтами. И спасти Светлану могло только удачное замужество. Она после школы закончила училище и была принята лаборантом на химическое предприятие. Тут и познакомилась с аппаратчиком Мишей. Он уже отслужил в армии и казался вполне подходящим в мужья. Жил вдвоем со старшей сестрой: какая-то трагедия забрала их родителей. Светка в чужой беде не копалась.

Миша любил веселые компании, классно бренчал на гитаре. Свете это нравилось. И то, что вместо парфюма от него в нерабочее время веяло винишком, девушку не напрягало: где они трезвенники-язвенники? Пара расписалась и Светка переехала к молодому мужу. Немного беременная. Сестра Михаила – Маша, Светке не нравилась. Исподлобья смотрит, не улыбнется даже.

Миша от развеселого образа жизни не отказался. То они к друзьям, то друзья – к ним. Личный шум, гам, в отличие от родительского, Свету не напрягал. Как и необходимость убирать за гостями. Она моментально превращалась в слабую здоровьем беременную, а золовка молча наводила порядок. Но однажды Маша завела со Светой пугающие откровения.

С ее слов, отец их был потомственным алкоголиком. Однажды, в состоянии близком к помешательству, зарубил жену (маму Маши и Миши), а сам повесился. Брат с сестрой на свое счастье были у бабушки. "Я очень на его женитьбу рассчитывала, Света. Думала ты девушка серьезная, образумишь Мишку. Его лечить надо, а не в веселье поддерживать. Давай объединимся в этом направлении,"- просила Маша.

Светка ей не поверила. Вернее не всему. Ну, убил их папашка мать. Может приревновал к кому. При чем тут Миша? Да он, когда выпьет только добрее становится! В положенный срок родила Света дочь. Миша тогда впервые пил целую неделю, но, правда, в отпуске. Маша плакала, а Светка ей говорила:"Ну надо же ему как-то со своей радостью справиться."

Через три года Света, пока золовка братову белочку за хвост держала, схватив дочь в охапку, покинула дом "веселого" мужа навсегда. Вернулась к родителям. А там дела еще злее стали, чем раньше. Отец с братом Светы обретались в большой комнате, а в маленькой ютилась мать. Сюда же вселилась Светлана с дочерью. Мужики после работы выпивали, курили в квартире. Что ни приготовь – все сожрут, а деньгами не вложатся.

Светка стала бледна в зелень, под глазами пролегли темные тени. Вспомнила про бабушкину иконку Святой Матроны и молила ее послать разумного мужа. "Я, матушка, буду ему ноги мыть и воду пить. Только пусть найдется такой да вытащит меня с дочкой из этого гадюшника!" – просила Света.

Услышала Матронушка, а может по судьбе так Свете было, но познакомилась она с Алексеем. Она по улице шла, а он на машине мимо проезжал и умудрился что-то такое ему нужное рассмотреть в грустной девушке. Светка Леше через месяц без стеснения сказала, что на долгий "просто роман" у нее сил нет. И объяснила про свою жизнь. Алексей проникся. Света ему нравилась, а что дочка есть – не помешает. В ЗАГС позвал.

Светка, пока туда ехали, во весь рот улыбалась. Без всякого застолья они поженились. У Алеши родители на дачу съехали: дом там замечательно обустроенный, с круглогодичным проживанием. Они так давно планировали. Света, как в рай попала. Алексей не пил, по друзьям не мотался. С работы – домой. И к дочке жены сердечно относился. Света успокоилась, расцвела и родила их общего сына. Казалось бы, да?

Сыну лет пять исполнилось (на самом деле гораздо раньше) Светке стало скучновато. Алексей, который в двух местах работал, чтобы кредиты, которые они набрали на разные нужды, на семью не давили, удивлялся: "Чего тебе не хватает? Оба работаем. Дети внимания требуют. Дел дома невпроворот. Да и просто отдохнуть хочется, о какой скуке ты ведешь речь?"

Получалось, что прав он. И годами старше, а значит мудрее. И зарабатывает муж в разы больше Светки, но вот огонька в нем нет. В свободный час с дочкой Светы сыграет в шахматы, сына потормошит, Светку за щечку потреплет ласково и на диване распластается:"Спина болит. Как кредиты закрою, с подработки уйду." И глядь – дремлет.

А что Светке делать? Уроки проверять, сына купать да белье гладить? Она, между прочим, тоже с работы. Да, с химзавода, как замуж за Лешу вышла, уволилась. Его мать, через знакомых, пристроила невестку в химико-технологический колледж. Тоже лаборантом, но с заводом ни в какое сравнение! Правда и в зарплате проиграла, но для Леши ведь главное здоровье Светы, а деньги зарабатывать дело мужское.

В общем, забыла Светка, как сопли на кулак мотала, как о хорошем муже молила да обещала ноги мыть. Зажал ее как-то преподаватель один в темном месте, а она и уступила. От скуки, а не от падения нравственности. И пошло. Муж на двух работах пашет, дочь Светки с братом нянчится, а у мамашки то работа "сверхурочная" вечерняя, то в выходной в колледж вызывают.

Стала Светка над мужем посмеиваться, дураком за глаза называть. Перед близкой подругой Ларисой хвастается:"Вот он у меня где!" – и пальцы с дорогим маникюром в кулачок сжимает. Подруга глаза большие сделала:"Остановись. А ну, как узнает? Мать твоя померла. В квартире отец да брат "банкуют." Куда пойдешь?"

И ведь накаркала, зараза такая. Спалилась Светка. Не с преподом. Там давно все закончилось. С таксистом последние годы мутила, а он, дурак откровенный, такое ей в ватсап написал, что только в сценарий порнофильма вставить можно. Как назло, Алексей прочитал. И не поверил, что это "просто игра такая." Оскорбился. Попрекнул, что дочь Светы, как родную вырастил. Стал зубы показывать, гад такой.

И Светка, к сорока годам подбирающаяся, просит мою младшую сестру, свою ровесницу:"Пусть твоя Лина мне погадает. Чего ждать от Алексея?" А сестра ей в сердцах ответила:"Ты лучше иконку, которой когда-то молилась ищи. Толку не будет – наверняка Святая на тебя очень обиделась. Но хоть душу облегчишь!" Сестра у меня, между прочим, феминистка, но за хорошего мужика встанет горой. Терпеть не может такой бабьей дури, которая из нормальных мужчин дураков делает. Собственно, сестра мне и рассказала историю Светки.


Автор ЛинаSвами

Бабья дурь. Автор: ЛинаSвами
0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Татьяна

Бабья дурь. Автор: ЛинаSвами 825
Комментарии: 1Публикации: 6869Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий