Дед Мороз. Автор: Олег Бондаренко

размещено в: Про котов и кошек | 0

Дед Мороз. Автор: Олег Бондаренко

Дед Мороз

Кот считал, что воры приходили исключительно для того, чтобы украсть его собаку. И, действительно, за чем ещё они могут прийти? Не за золотом же и бриллиантами?!

Чени – большой, огромный дог. С очень развитыми, рельефно выступающими грудными мышцами. Такой себе, пёс-качок. И выражение морды-лица у него соответствующее, но…

За этой боевой внешностью, скрывается очень интеллигентная, воспитанная собака. А проще говоря – Чени трус. Причем такой, который предпочитает в случае прихода гостей спрятаться в спальне. И там, накрыв голову лапами, он вздрагивает от каждого шума.

Вот такая собачья неприятность.

Пусечка – небольшой, серый котик, самой ангельской наружности. С выразительными глазами, подёрнутыми влажной поволокой, вызывающей умилительные вздохи чувствительных дам. Но по сути своей Пуся – наглая, серая морда. Вор, обжора и ночной истребитель. За ангельской внешностью скрывается самая разбойная кошачья личность на свете.

Пуся заходит в спальню и пытается тянуть Чени за уши:

– Пошли! Пошли, трусливая собака. Эти гады там жрут всякие вкусности. Тебе ведь не достанется ничего… Господи! И за что мне досталась такая трусливая собака? – причитает Пуся и убегает, поняв всю тщету своих усилий.

Он крадёт со стола очередной кусок мяса или котлетку и относит её своему трусливому другу.

– Если украл, то есть не буду, – замечает ему Чени. – Я честный пёс.

Но, после увесистых оплеух, полученных от Пусечки, пёс успокаивается и ест. А кот ворчит:

– Он мне ещё указывать будет, как пропитание добывать. Посмотрел бы я, как ты бы на улице выжил.

Чени был взят в семью малюсеньким щенком, а Пусечка был найден умирающим от голода возле подъезда. Поэтому и подходы у них несколько разные.

Все гости давно знают эту особенность, и когда Пуся крадёт котлетку для своего трусливого друга, все отворачиваются и смеются. Короче говоря, они попали в хорошую семью…

На Новый год мужчина и его жена решили сделать сюрприз гостям и пригласить Деда мороза и Снегурочку. Дети выросли и разъехались. Но ведь это не значит, что взрослые не могут тоже порадоваться. Не правда ли?

Ну, так вот.

Чени, как всегда, забился в спальню и спрятал свою страшную голову под лапы. А Пусечка, напротив, очень внимательно наблюдал за действиями странного мужика в длинном красном халате. Он сразу не понравился коту. Как-то, уж очень подозрительно этот мужик с длинной белой бородой шастал глазами по всем углам. И Пуся заподозрил его в нехороших намерениях.

– Я тебе точно говорю, – убеждал он Чени, – нехороший он человек. Чего он по всем углам рыщет? Как будто ищет что-то.

– Вечно ты всем недоволен, – отвечал ему Чени, обгладывая куриную ножку, принесённую Пусечкой. – Ну что ты такой недоверчивый? Может, он просто любопытный…

Но кот не переставал подозревать Деда мороза в нехороших намерениях и не спускал с него глаз. И, как оказалось, совершенно правильно.

Через неделю, когда мужчина и его жена ушли на работу, в замке начал кто-то копаться. Явное скрежетание отмычек разбудило Пусечку, спавшего на Чени.

Дог немедленно испугался и спрятался в спальне, а кот, используя стул и высокую тумбочку для обуви, запрыгнул на полку для шапок в коридоре. Шерсть на его спине стояла дыбом, а подёрнутые поволокой глаза выражали совсем не благодушие. Он охотился.

Воры всё рассчитали точно. Два мужика с сумками, сложенными в одну большую, вошли в прихожую. И, осмотревшись, уже было направились в залу, когда…

Сверху, с полки для шляп, на одного из них свалился комок шерсти с торчавшими во все стороны когтями и зубами. И впился вору точно в загривок. В шею, то есть.

Вор подпрыгнул от неожиданности и выронил из рук все сумки. Второй отшатнулся в сторону и вскрикнул. А первый упал на пол и заорал благим матом. Боль была дикая.

Вскочив, первый вор попытался стряхнуть кота с себя, а второй, схватив большой зонт, стоявший в углу, размахнувшись, стукнул, как ему показалось, по серому храбрецу, но…

Вместо него попал по голове первого вора и сбил его с ног. На этот шум из спальни выскочил Чени, решивший, что пришли хозяева и играют с Пусечкой без него, чего он никак не мог допустить.

Увидев, что происходит на самом деле, Чени издал такой вой, рычание и лай, полные отчаянного страха, что задрожали стёкла. То есть, он басом выл, лаял и рычал. Воры, не ожидавшие такого отпора, бросились вон из квартиры, побросав все свои инструменты и сумки.

Скатившись кубарем по лестнице, они вылетели ну улицу и скрылись в переулке.

Соседи, обеспокоенные шумом на лестничной площадке, вышли в коридор. Зайдя в квартиру, открытую настежь, они увидели Пусечку, Чени и оставленные ворами вещи. Полиция прибыла через десять минут, а хозяин квартиры через двадцать.

Все соседи из подъезда хлопали Чени по спине, гладили по голове и восхищались:

– Вот это охранник! Вот это защитник! Прогнал воров. Молодец какой!

Чени крутил хвостом, улыбался и пускал слюни, но…

На Пусечку смотреть боялся. Ему было страшно стыдно и неудобно перед котом. Ведь все решили, что это он такой герой, а было всё наоборот. Но Пусечке было плевать на все эти охи, ахи и причитания. Он ушел на диван в зале и смотрел презрительно на переполох в квартире.

Мужчина целовал Чени в нос и принимал поздравления от соседей и полицейских. Немедленно был открыт холодильник и выдана целая курица и тарелка холодца геройскому догу.

Вот тут Пусечке стало обидно…

В эту минуту прибыла жена мужчины, вся встревоженная и запыхавшаяся. Выслушав сбивчивые объяснения мужа, соседей и полиции, она внимательно всё осмотрела и, глянув подозрительно на Чени, подошла к Пусечке:

– А ну-ка, – сказала она коту, – пошли в спальню, всё там мне расскажешь.

Женщина подхватила маленького серого кота и ушла в спальню, закрыв за собой дверь.

– Теперь рассказывай, – сказала она Пусе. – Я ведь ни на секунду не поверила, что этот здоровый трус мог прогнать воров!

Пуся отворачивался. Ему не хотелось выдавать своего собачьего друга и тогда…

Тогда женщина обратила внимание на его передние лапы, с которых Пуся не успел смыть следы недавней охоты. Внимательно рассмотрев кошачьи когти, она всё отлично поняла. После чего позвала в спальню мужа и предъявила тому все доказательства.

Мужчина стоял, разинув рот, и его глаза выражали такое удивление и растерянность, что жене стало жалко его.

Она вышла к соседям и полиции и объявила, что прогнал воров не большой страшный и сильный дог по имени Чени, а маленький серый котик с выразительными глазами, подёрнутыми влажной поволокой.

Чем вызвала приступ смеха у всех. Соседи и полиция долго смеялись и ушли, оставшись при своём мнении на сей счёт.

Вы спросите, что же Пусечка и Чени? А ничего.

Всё, как обычно. Разве только, теперь Пусечке не приходится воровать котлетки и кусочки курочки с обеденного и кухонного столов. Женщина готовит для него специально побольше и складывает всё в отдельную миску на полу.

Что очень раздражает Пусечку.

– Ну и квартира! Ну и люди! – ворчит маленький серый кот недовольно. – Уже и украсть ничего нельзя. Где же? Где же, я вас спрашиваю, острота чувств и азарт? Так и помереть от голода можно. И зачем мне всё это, если дают просто так?

На что Чени, уплетающий свою порцию, отвечает:

– И что ты всегда всем недоволен? Не надо красть, и слава Богу. Всё равно ведь вкусно.

– Много ты понимаешь, – ворчит Пусечка. – И досталась же мне такая глупая собака.

После чего они укладываются спать. Для хорошего пищеварения. Чени на диван, а Пусечка на Чени. Потому что, так приятнее…

И, кроме того, кому ещё охранять эту глупую собаку? Вот придут воры и украдут её. И о ком тогда Пуся заботиться будет?

Я вас спрашиваю, дамы и господа.

Пуся считает, что воры приходили исключительно для того, чтобы украсть его собаку.

И, действительно, за чем ещё они могут прийти? Не за золотом же и бриллиантами?!

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Дед Мороз. Автор: Олег Бондаренко
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Татьяна

Дед Мороз. Автор: Олег Бондаренко 825
Комментарии: 1Публикации: 6907Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий