Глинтвейн. Разные рецепты

размещено в: Напитки | 0

Время уютных рецептов : Глинтвейн с апельсином при простуде 😷

Нам нужно:
❄ Вино красное — 1 л
❄ Апельсин — 1 шт.
❄ Перец горошком — 3 шт.
❄ Гвоздика — 5 шт.
❄ Корица — 5 гр
❄ Соль по вкусу
❄ Мёд — 1 чайн.л.

Готовим:
Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (например кастрюлю) и залить вином.

Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.
Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.

Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего его пить перед сном, на ночь.

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий