Время уютных рецептов : Глинтвейн с апельсином при простуде 😷
Нам нужно:
❄ Вино красное — 1 л
❄ Апельсин — 1 шт.
❄ Перец горошком — 3 шт.
❄ Гвоздика — 5 шт.
❄ Корица — 5 гр
❄ Соль по вкусу
❄ Мёд — 1 чайн.л.
Готовим:
Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (например кастрюлю) и залить вином.
Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.
Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.
Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего его пить перед сном, на ночь.
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.