
Время уютных рецептов : Глинтвейн с апельсином при простуде 😷
Нам нужно:
❄ Вино красное – 1 л
❄ Апельсин – 1 шт.
❄ Перец горошком – 3 шт.
❄ Гвоздика – 5 шт.
❄ Корица – 5 гр
❄ Соль по вкусу
❄ Мёд – 1 чайн.л.
Готовим:
Апельсин нужно хорошенько промыть, оттереть кожуру и нарезать прямо с ней кусочками, можно кружками. Выложить апельсины в посуду (например кастрюлю) и залить вином.
Добавить все перечисленные продукты и подогреть на медленном огне, стараясь до кипения не доводить.
Как только будет видно, что глинтвейн готов забулькать, с огня тут же снять.
Процедить и подавать сразу же – от простуды лучше всего его пить перед сном, на ночь.

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.