Кабачки с мясом в кляре ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 – 3 молодых кабачка 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) 1 луковица 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) 1 яйцо Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: Мука – 2 столовые ложки 1 – 2 куриных яйца 2 – 3 чайные ложки молока Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш.
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.
Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Запеканка из кабачков с зеленым луком ИНГРЕДИЕНТЫ: Яичная смесь: 3 яйца, 3 стол. ложки молока, 1 стол. ложку сметаны(или майонеза). 1 стол. ложку муки, 50 г сыра (натереть), соль, перец, шепотку карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок нарезать тонкими колечками, уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 градусах 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г кабачка 50 г сладкого перца несколько веточек зелени (у меня укроп) 1 зубчик чеснока 1 яйцо 50 г муки соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить. 2. Добавить яйцо. Перец мелко порезать и тоже добавить. 3. Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и если у вас получилось много воды то её можно слить. Это происходит из за соли, я перед тем как жарить вторую порцию полностью слила жидкость через сито, вам тоже советую). Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.
Кабачки по-корейски «улетают» первыми
ИНГРЕДИЕНТЫ: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; лук репчатый – 0,5 кг.; морковь – 0,5 кг.; сладкий перец – 5 средних; чеснок – 200 г. ; зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% — 150 мл.; соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».
Кабачковая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 грамм кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 100 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки гашеной соды, 150 грамм муки, зелень, 0,5 чайной ложки соли., перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ: молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.; филе куриной грудки — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; сыр твердый — 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, черный молотый перец; оливковое масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Пицца из кабачка
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растит. масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку, до готовности. У меня ушло минут 30. Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Мука – 0,5 ст. Соль – по вкусу Помидоры – 2 шт. Майонез – 150 г Чеснок – 6 зубчиков Сыр твердый – 30 г Зелень Растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке. Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины. Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде. 2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности. Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить. 3. Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез. Перемешиваем все до однородной массы. 4. Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки. 5. Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью. Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом. Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.
Закуска из кабачка, сыра и моркови ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), помидоры 2 шт, морковь 1 шт (130 г), сыр твердый 130 г, чеснок по вкусу, майонез, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Кабачки с помидорами и сыром Ингредиенты: -кабачки -помидоры -сыр -чеснок -майонез (сметана) Приготовление: Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.
Суперская закуска! Жареные кабачки и морковка с чесноком
Ингредиенты:
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр 200г
Чеснок 1-2 зуб
Майонез (сметана)
Соль, перец
1. Цуккини обжариваю без муки, чуть подсаливаю.
2. На тёрке натереть морковь и сыр.
3. Соединить сыр, морковку, чеснок, майонез(сметану) , соль, перец.
4. Намазать сырную массу на цуккини, можно чередовать несколько слоёв.
Приятного аппетита
Кабачки фаршированные и запечённые в духовке
Вкусно и быстро!
Ингредиенты:
✔ Кабачок
✔ Фарш _ 400г
✔ Лук, морковь _ по 1шт.
✔ Рис _ 1/2ст
✔ Соль, перец _ по вкусу
✔ Сыр твёрдый _ 100г
Приготовление:
Овощи почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи пассеровать . Рис сварить до полуготовности. Добавить остывшие овощи и рис к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кабачок почистить, нарезать колечками шириной 3-4см. Вырезать внутренности, чтобы получились колечки. Выложить колечки на противень и наполнить начинкой. Начинку класть с горкой. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 190° 40-45 минут.
Готово! Подавать горячими!
Приятного аппетита!
Кексы из куриной грудки и кабачка. Таких кексиков вы точно не пробовали!!!
Кабачок-500 гр
Филе куриное-200 гр
Морковь-1 шт
Яйцо-2 шт
Лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубца
Зелень(лук зеленый, укроп)
Майонез-2 ст. л
сметана-2 ст. л
Мука-2 ст. л
Перец, соль по вкусу
Еще нужно:
сыр твердый-100 гр
майонез-2 ст. л
Зелень, лук, чеснок — порезать
Натереть кабачки и морковь
Филе порезать на маленькие кусочки
Добавить яйцо, сметану, майонез, муку.
Посолить, поперчить
Все хорошо перемешать
Массу разложить на 2\3 формы
Сыр потереть на мелкой терке, смешать с майонезом и положить сверху на кабачковую массу
Выпекать в духовке до готовности
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.