Хрупкое счастье. Рассказ Ольги Мориловой

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Хрупкое счастье. Рассказ Ольги Мориловой

Хрупкое счастье

Никита не поверил своим глазам, когда увидел на презентации, на которую он приехал в Москву от своей фирмы, Снежану. Стройная красавица в элегантном брючном костюме, такая родная, такая чужая…

Она была его первой любовью. Он учился в восьмом, а она в седьмом классе, когда они шли в школу, держась за руки и не обращая внимания на насмешки друзей. Три года они и дня не могли прожить друг без дружки. Но расстались.

Это было лет десять назад, он тогда окончил школу и уехал учиться в Москву. Она умоляла его не уезжать, подождать ее год и тогда они бы вместе уехали в столицу.

Но его родители и слышать не хотели о таком варианте. С ректоратом института, куда он собрался поступать, было уже договорено, в трехкомнатной квартире папиной двоюродной тети его ждала отдельная комната.

И он уехал. Первое время он очень скучал по ней, они постоянно звонили друг другу, даже писали письма. Потом затянула учеба, новые друзья, она вдруг перестала отвечать на звонки, он не знал почему, может просто поняла, что уже не занимает в его душе столько места, а может, нашла достойную ему замену.

Позже Никита еще попытался позвонить ей, но она уже сменила номер, он и успокоился. После окончания института нашел работу по специальности в подмосковном городке. Снял квартиру, чтоб было не скучно, завел себе хомячка, который постоянно убегал из клетки, и был доволен жизнью.

Однажды он шел домой довольно поздно, уже около подъезда прицепился к нему какой-то пьяный тип. Никита попытался его оттолкнуть, а тот чем-то тяжелым ударил его по голове и сбежал.

Уже в лифте Никита почувствовал, что по лицу у него течет кровь, хотел вытереть, да еще больше размазал. Долго не мог попасть ключом в дверь, и тут из соседней квартиры вышла девушка, соседка, увидела Никиту в крови и бросилась к нему.

Потом принесла ему бинт и какую-то жидкость, смело, не боясь крови, обработала рану и вдруг увидела под ногами хомяка, снова сбежавшего из своего жилища. Наверно, подумала, что это мышь, потому что взвизгнула и… потеряла сознание.

Теперь уж Никите пришлось стать спасателем. А через полгода они поженились. Варя была хорошей женой. О таких женах мечтают холостяки, она не скандалила, не ревновала мужа ко всем подряд, была хорошей и экономной хозяйкой.

Родился Степка, смышленый, похожий на папу малыш. Никита был счастлив. По крайней мере, он так думал. До тех пор, пока не встретил Снежану.

– Ты такая красивая, – сказал он ей, когда она, увидев его, решительно к нему подошла.

– Я знаю, – холодно ответила она, – и у меня есть муж, который это ценит. Ты же не захотел быть на его месте.

– Но и ты потерялась. Даже номер сменила.

– Мне твоя мама сказала, что тетка нашла тебе невесту и мне больше ничего не светит. Что, если я буду навязываться, только выставлю себя круглой дурой. Ты стал звонить редко, а дурой мне не хотелось быть ни круглой, ни квадратной. Так что пути разошлись.

– Ты очень красивая.

– Ты повторяешься. – Я бы повторил это тысячу раз… Через два раскаленных от страсти дня им нужно было разъезжаться по домам. Снежана смотрела Никите прямо в глаза и долго молчала.

– Ты, правда, сразу все расскажешь жене? – спросила она наконец.

– Я уже не смогу без тебя. Я понял, что наша любовь не погасла, она просто таилась, набирала силу. Как мы жили столько лет врозь, как могли дышать и смеяться так далеко друг от друга? Да, я сразу все расскажу Варе. А ты? Готова уйти от мужа?

– Андрей, конечно, замечательный, он ради меня ушел из полиции, юристом в одну фирму, даже с друзьями поссорился. Он дочку маленькую целыми ночами укачивал, чтобы я высыпалась, а потом на работе засыпал.

Не знаю, как он сможет без нас жить, но я люблю тебя. Как приеду, сразу ему расскажу. И мы с тобой сможем, как мечтали, быть вместе.

Когда Никита зашел в свою квартиру, он сразу почувствовал, что дома что-то случилось. Никого не было, пахло лекарством и тревогой. Никита вдруг вспомнил, что уже два дня не звонил домой и не отвечал на звонки жены, а их было очень много.

Ему было не до Вари и Степы. По спине пробежал холодок. Никита дрожащей рукой набрал номер жены и когда услышал ее очень тихий голос, спросил: -Вы где?

– В больнице. Степочка сегодня в садике упал с горки и сильно ударил голову. Он до сих пор без сознания.

– Варя заплакала и еле смогла сообщить, где их найти. Никита помчался в больницу. Он забыл о Снежане, о двух безумных днях, о данном ей обещании. Он думал только о том, чтоб его сын очнулся, выздоровел, просто смог улыбнуться ему, в конце концов.

Он вспоминал, как Степка звонко кричал: – Папочка, хочу самотёл! – в свои три года сын еще не выговаривал слово самолет. Тогда Никита подхватывал малыша на руки и кружил, пока оба с хохотом не падали на ковер.

Не может быть, чтобы Никита больше никогда не услышал его звонкий заразительный смех! В дверях палаты его встретила заплаканная Варя, она так жалобно посмотрела на мужа, что он быстро ее обнял, поцеловал и бросился к Степе. Он гладил его по головке и тихонько звал.

Вдруг его объял ужас: а вдруг это ему наказание за то, что он хотел бросить сына, бросить жену, которая ему отдала всю себя без остатка! Они ему верили, любили его , а он!

« Прости меня, Господи! – взмолился Никита, – я никогда не причиню горе своей семье, буду любить и беречь их как самое драгоценное, что есть в мире, только верни мне моего сына!»

– Папочка, – услышал он шепот Степки и заплакал. От счастья, того самого настоящего, но хрупкого счастья, за которое можно жизнь отдать.

Через два дня у Никиты зазвонил телефон. Это была Снежана. Никита не был готов к разговору с ней, но ответил.

Только она начала первая: – Прости, Никита, я не смогла уйти от мужа. Они с дочкой приготовили мне такой замечательный ужин и даже сочинили песенку для меня. Жутко нескладную, но такую… что я разревелась и поняла, это они – моя жизнь, а ты – любовь, да, но та, о которой можно грезить, но не жить в реальности. Прости.

– Все правильно, Снежка, спасибо тебе, – он отключился и удалил ее номер телефона. Прошел месяц, сотрясение мозга у Степки подлечили, но в садик они решили пока не ходить. Варя уволилась с работы и стала домохозяйкой.

– Вот начну ходить в халате, буду думать только о котлетах и сериалах. Разлюбишь меня? – улыбаясь, но как-то грустно спросила Варя мужа.

– Нет, родная, я тебя никогда не разлюблю. Ты и Степа вся моя жизнь. Хотя кусочек своей жизни я бы еще выделил для маленькой дочки. Или еще одного сына. Ты не против?

Варя поцеловала мужа и крепко к нему прижалась: – Я давно не против, – звонко засмеялась она и прошептала: – только не езди больше в Москву…

Автор #ОльгаМорилова

Хрупкое счастье. Рассказ Ольги Мориловой
0

Автор публикации

не в сети 56 минут

Татьяна

Хрупкое счастье. Рассказ Ольги Мориловой 799
Комментарии: 2Публикации: 4171Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий