И чего только в жизни не бывает. Автор: Наталья Сергеевна

размещено в: Такая разная жизнь | 0
И чего только в жизни не бывает. Автор: Наталья Сергеевна

Они вместе учились в медицинском училище. Все знали, что Ваня без памяти любит Полину. При одном только взгляде на неё у него перехватывало дыхание и сердце таяло, как эскимо на палочке.

Полина была красавица: жгучая брюнетка с синими глазами и умопомрачительной фигурой. На конкурсе красоты в их учебном заведении она получила титул "Мисс Очарование," тайным голосованием, между прочим.

А Ваня? Ваня был похож на сказочного Иванушку, такой же неторопливый, светловолосый детина под два метра ростом.

Полина не принимала всерьёз Ванину влюблённость. Она, конечно, позволяла себя любить, изредка могла сходить с ним в кино или немного погулять после занятий. Никаких намёков на более близкие отношения между ними не было.

После окончания училища Полина устроилась в заводской медпункт, а Ваня и поработать не успел, получил повестку в армию.

Полина, конечно же, была приглашена на проводы. Ваня выпил для храбрости, чтобы форсировать события по завоеванию любимой. Ему даже удалось уединиться с ней в его комнате, только он быстро вылетел оттуда, держась за щёку. Следом невозмутимо вышла полная достоинства Полина. Она накинула пальто и покинула мероприятие с гордо поднятой головой.

Ваня в отчаянии крикнул ей вслед, – Ты всё равно будешь воспитывать моих детей! Запомни!

Ваня нёс службу в медсанчасти. Он не раз вспомнил добрым словом свою бабушку.

Это она настояла на его поступлении в медучилище, приговаривая,

– Ванюша, медицина самое надёжное дело! Даже если в тюрьму попадёшь, ты и там будешь медиком. 

Ни о каком общении с Полиной после такого громкого расставания не было и речи. Через несколько месяцев друзья написали ему, что Полина вышла замуж за командировочного инженера и уехала с ним в Москву.

Ваня честно отслужил свой армейский срок. После армии он поступил в медицинский институт. Ваня продолжал любить Полину и не мог её забыть, но постепенно увлёкся учёбой, особенно его привлекала нейрохирургия. После института он закончил ординатуру по этой специальности и образ прекрасной возлюбленной постепенно стёрся из его памяти.

Ваню заметили и пригласили работать в нейрохирургический центр в Москве.

Прошло 15 лет. Ваня, хотя какой он уже Ваня? Иван Егорович стал одним из ведущих нейрохирургов. У него была квартира, неплохая машина, а вот в личной жизни не произошло никаких изменений.

Жених он был завидный, и женщины оказывали ему откровенные знаки внимания, но Иван всё ещё оставался один. Он, конечно, не был монахом, и даже один раз пытался жить с женщиной, но… не получалось, не его человек, не вспыхнула искра любви, а без любви зачем создавать семью и заводить детей?

Однажды, совершенно случайно, он познакомился с милой девушкой, которая была гораздо моложе его. Он её подобрал на остановке поздно вечером. Неожиданно налетел сильный ветер и начался ливень. Она стояла сиротливо под зонтиком, который абсолютно не защищал от разбушевавшейся стихии.

Её звали Аня. С ней ему было легко и хорошо. Он почувствовал себя снова молодым и влюблённым. Состояние влюблённости окрыляло Ивана, и он сделал предложение своей молодой подруге.

Его предложение пришлось очень кстати, потому что Аня оказалась в интересном положении, и ей пришлось на четвёртом курсе университета взять академический отпуск.

Как порядочный мужчина Иван отправился знакомиться с Аниными родителями. Будущие тесть с тёщей пригласили его в гости. Иван купил красивый букет цветов, дорогое вино, коробку конфет, всё честь по чести.

Дверь открыла женщина, средних лет, ещё не утратившая следы былой, ослепительной красоты и эта красота ему напомнила…
Женщина, тоже пристально изучала лицо потенциального зятя, – Ваня, это ты? 
– Полина, вот так встреча…- только и смог ответить Иван.

Ивана пригласили в дом и Полина представила его мужу, как бывшего друга и сокурсника по медучилищу. Подробности дружбы они решили не разглашать.

Что было дальше в Ивановой жизни?

А дальше была счастливая семейная жизнь с любимой женой Аней, рождение очаровательной дочери Арины.

Пока Аня заканчивала университет, а Иван работал не покладая рук, заботу о внучке взяла на себя тёща Полина.

– Вот и сбылись твои слова, я воспитываю твоего ребёнка, – однажды тихонько сказала она Ивану с улыбкой.

И чего только в жизни не бывает!

Автор: Наталья Сергеевна

И чего только в жизни не бывает. Автор: Наталья Сергеевна
0

Автор публикации

не в сети 1 час

Татьяна

И чего только в жизни не бывает. Автор: Наталья Сергеевна 823
Комментарии: 1Публикации: 5614Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий