И случилось чудо. Автор: Наталья Сергеевна

размещено в: Такая разная жизнь | 0
И случилось чудо. Автор: Наталья Сергеевна

И случилось чудо

Дома были гости. Гости у них были почти всегда.

– Всё пьют, пьют, бутылок полно, а еды совсем нет. Хоть бы хлеба кусок найти…но на столе одни окурки и пустая консервная банка из под кильки, – Лёня ещё раз внимательно оглядел стол, ничего нет.

– Ладно, мама, я пошел, – сказал мальчик и стал медленно натягивать свои рваные ботинки.

Он еще надеялся, что мама все-таки остановит его, все-таки скажет,

– Куда же ты, сынок, не поемши, да и холодно на улице. Сиди дома. Сейчас я сварю кашу, а гостей прогоню, и полы помою. –

Он всегда ждал от мамы ласковое слово, но она не любила говорить ласковые слова. Слова, которые она говорила, были похожи на колючки, от которых Лёне хотелось съёжиться и спрятаться.

В этот раз он решил, что уходит навсегда. Лёне было шесть лет и он считал себя вполне взрослым. Для начала мальчик решил заработать денег и купить булочку, может даже две булочки, его желудок урчал и требовал пищи.

Как заработать денег Лёня не знал, но проходя мимо торговых киосков, он увидел торчащую из снега пустую бутылку, положил в карман, потом нашел выброшенный кем-то пакет и еще полдня собирал бутылки.

Бутылок было уже много, они звенели в пакете. Лёня уже представлял себе, как купит мягкую душистую булочку с маком или с изюмом, а может быть даже с глазурью, но потом решил, что на глазурь у него бутылок не хватит и решил для верности ещё поискать.

Он подошел поближе к платформе пригородных поездов, где в ожидании электричек мужики пьют пиво. Лёня поставил тяжёлый пакет рядом с киоском, а сам побежал за только что оставленной бутылкой. Пока он бегал подошёл какой-то грязный и злой мужик. Он забрал его бутылки, посмотрел на щуплого хозяина пакета так грозно, что Лёне пришлось повернуться и уйти.

Мечта о булочке исчезла, как мираж.

– Собирать бутылки – тоже трудная работа, – подумал Лёня и снова побрёл по заснеженным улицам.

Снег был мокрым и липким. Ноги у мальчишки промокли и замёрзли. Стало совсем темно. Он не помнил, как забрел в какой-то подъезд, упал на лестничной площадке, подкатился поближе к батарее и, погрузился в горячий сон.

Проснувшись, он подумал, что все еще продолжает спать, потому что было тепло, спокойно и уютно, а ещё пахло чем-о вкусным, вкусным!

Потом в комнату зашла женщина с очень доброй улыбкой.

– Ну что, мальчик, – спросила она ласково, – обогрелся? Выспался? Давай завтракать. А то я ночью иду, а ты, как кутенок какой, в подъезде спишь. Взяла тебя и принесла домой.

– Это теперь мой дом? – еще не веря в свое счастье, спросил Лёня.

– Если у тебя нет дома, то будет твой, – ответила женщина.

Дальше все было похоже на сказку. Незнакомая тетя кормила его, заботилась, покупала новую одежду. Постепенно Лёня рассказал ей всё про свою жизнь с мамой.

У доброй тёти было сказочное имя – Лилия. На самом деле имя было обыкновенное, но Лёня ещё совсем мало жил на свете, и услышал его впервые. Он решил, что только у доброй феи может быть такое чудесное и красивое имя.

– А хочешь, я стану твоей мамой? – спросила она как-то, обняв его и крепко прижав к себе, как это делают настоящие, любящие матери.

Он, конечно, хотел, но…счастливая жизнь закончилась неожиданно быстро. Через неделю за ним пришла мама.

Мама была почти трезвая и сильно кричала на приютившую его женщину, – Меня пока ее еще не лишили материнства, и у меня на сына все права. –

Когда она уводила Лёню, с неба падали снежинки, и ему казалось, что дом, где оставалась такая хорошая тетя, походит на белый замок.

Дальнейшая жизнь была совсем плохой. Мама пила, а он убегал из дома. Ночевал на вокзалах, собирал бутылки, покупал хлеб. Ни с кем не знакомился, ни у кого ничего не просил.

Со временем его маму все-таки лишили материнства, а его определили в детский дом.

Самым печальным для него было то, что он никак не мог вспомнить, где находится тот дом, похожий на белый замок, в котором живёт добрая женщина со сказочным именем.

Прошло три года.

Лёня жил в детском доме. Он по-прежнему был замкнутым и неразговорчивым. Его любимым занятием было уединиться и рисовать. Причём, рисовал он всегда одну и ту же картинку – белый дом и падающие с неба снежинки.

Однажды в детский дом приехала журналистка. Воспитательница водила её по всем комнатам и знакомила с детьми. Они подошли к Лёне.

– Лёня – хороший, интересный ребенок, но у него проблемы адаптации в детском коллективе. До сих пор проблемы, хотя он у нас уже три года. Мы работаем над тем, чтобы устроить мальчика в семью, – объяснила она журналистке.

– Давай знакомиться, меня зовут Лилия, – предложила журналистка Лёне.

Мальчик встрепенулся, ожил, и заговорил! Он с упоением рассказывал ей о другой доброй тёте Лилии. Казалось, его душа оттаивает с каждой фразой. Глаза у него блестели, на щеках выступил румянец. Воспитательница с удивлением наблюдала за его преображением.

Имя Лилия, оказалось, золотым ключиком к сердцу ребёнка.

Журналистка Лилия не смогла сдержаться и расплакалась, слушая историю Лёниной жизни, а потом она пообещала ему напечатать о нём в местной газете и, может быть, та добрая женщина прочитает её и узнает, что Лёня ждёт встречи с ней.

Она сдержала своё слово. И случилось чудо.

Та женщина не выписывала газету, но у неё был день рождения и коллеги на работе подарили ей цветы, а поскольку на улице была зима, цветы завернули ещё и в газету. Дома, разворачивая цветы, она обратила внимание на заголовок небольшой статьи " Добрая женщина Лилия, Вас ищет мальчик Лёня. Отзовитесь!"

Она прочитала статью и поняла, что это её ждёт тот самый мальчик, которого однажды она принесла с лестничной площадки и хотела усыновить.

Лёня сразу узнал её. Он бросился к ней. Они обнялись. Плакали все: и Лёня, и Лилия, и воспитатели, присутствующие при встречи.

– Я так ждал тебя, – сказал мальчик.

Его с трудом удалось уговорить отпустить тётю Лилю домой. Она не может забрать его сразу, предстоит процедура усыновления, но она каждый день будет приходить и навещать его.

P.S

А дальше у Лёни была счастливая жизнь. Сейчас ему уже 26 лет. Он закончил технологический институт. Собирается жениться на хорошей девушке. Весёлый, общительный парень и очень любит свою маму Лилю, которой он обязан всем.

Потом уже, когда он стал взрослым, она ему рассказала, что муж ушёл от неё по причине её бездетности. Она чувствовала себя несчастной и никому ненужной. Именно, в этот момент она нашла его на лестничной площадке и отогрела своей любовью.

После того, как его забрала мать Лилия с сожалением думала, – Значит не судьба. –

И была бесконечно счастлива, когда снова нашла его в детском доме.

Леонид попытался узнать судьбу своей настоящей матери. Он выяснил, что квартиру в городе они снимали. Мать много лет назад уехала в неизвестном направлении с освободившимся из заключения мужчиной. Дальше искать он не стал. Зачем

Автор: Наталья Сергеевна

И случилось чудо. Автор: Наталья Сергеевна
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Татьяна

И случилось чудо. Автор: Наталья Сергеевна 834
Комментарии: 1Публикации: 4673Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий