История про котлетки. Эссе Анны Кирьяновой

размещено в: Уроки жизни | 0
История про котлетки. Эссе Анны Кирьяновой

Сначала, конечно, вы очень расстроитесь. Может, даже разгневаетесь. Даже, возможно, будете потрясены. И от этого человека отшатнётесь на всю жизнь; от того, кто показал себя во всей красе. Продемонстрировал свой порок.

Но потом возблагодарите Небеса за то, что это быстро и сразу произошло. Это вам подарок свыше. Это вам личная информация. Ценное предостережение. Потому что гораздо ужаснее, когда личные качества открываются спустя время.

Вот замечательная история из жизни про девочку, которую в десятом классе мальчик позвал гулять. Этот мальчик ей очень нравился! Такой симпатичный. И вот он зовёт гулять, – вспомните свои чувства, когда вам шестнадцать было…

Они долго гуляли промозглым вечером; по парку, потом просто по улице.

Девочка была влюблена. Но все равно холодно, знаете. Все же холодно. И есть захотелось. Девочка робко об этом сказала так, между делом. Мол, сейчас бы чайку горяченького! А юноша подхватил. Мол, и правда!

Он сказал, что сейчас зайдёт домой ненадолго. А девочке предложил подождать у подъезда. Это же подростки были; девочка и осталась ждать. Холодно и сыро, но она ждала, не очень понимая, куда ушёл парень. Мало ли. Может, срочное дело дома есть. Или взять что-то. Деньги, например…

Мальчик вышел минут через 20 в хорошем настроении, розовощекий такой. И губы сальные утирает. Девочка спросила, зачем он домой-то заходил? А затем, чтобы поесть котлеток. Так ответил молодой человек.

Мама утром нажарила вкусных котлеток. Вот он поел и чаю выпил две кружки. А теперь готов дальше гулять по парку или по улице. Теперь другое дело прямо! Совсем не холодно. Ну что, куда пойдём?

Девочка так изумилась, что даже пошла рядом с мальчиком, от которого вкусно пахло котлетками. А потом ускорила шаг. А потом побежала…

И больше к этому парню не подходила никогда. Хотя он ей улыбался. Масляными губами…

Вот и хорошо. Очень хорошо, что моментально все стало ясно. Попереживаем, посердимся или поплачем. А потом прибавим шаг. Чтобы интересный человек остался позади навсегда. Это большое благо – сразу увидеть масляную улыбку и ощутить запах котлет…

Гораздо хуже, когда это случается спустя годы. И уйти уже трудно. Или некуда.

Анна Кирьянова

(история по мотивам личного комментария Анны К. )

История про котлетки. Эссе Анны Кирьяновой
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Татьяна

История про котлетки. Эссе Анны Кирьяновой 834
Комментарии: 1Публикации: 4673Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий