Пончики

размещено в: Выпечка | 0

Мне нравится готовить. Я думаю меня многие поддержат. Но не люблю, когда готовка занимает много времени и сил.

Люблю быстрые, простые, но вкусные рецепты. Сегодня поделюсь своей находкой — рецептом ленивых и пышных яблочных пончиков.

Не нужно готовить дрожжевое тесто и ждать когда оно поднимется. Все гораздо проще.

Рецепт

. Приготовить нужно следующие продукты:

яйцо — 1 шт.,

яблоко — 4 штуки,

молоко — 160 мл.,

мука — 130 гр.,

сахар — 2 стол. ложки,

разрыхлитель или сода — 1 чайн. ложка,

раст. масло.

Смешиваем ингредиенты, чтобы получилось тесто: молоко, яйцо, раст. масло. Добавляем муку с разрыхлителем, а так же щепотку соли и сахар.

Режем на кругляшки очищенные от кожуры и сердцевины яблоки. Толщина примерно 4-5 мм.

Кольца яблок окунаем в жидкое тесто. Удобно пользоваться деревянной палочкой. Обжариваем пончики на медленном огне до золотой корочки. Можно обвалять готовые, горячие пончики в любой посыпке: сахарный песок и т. д.

Пончики получаются хрустящими и мягкими внутри. Очень вкусно!

Ещё один рецепт

ПОНЧИКИ..

Вceго 4 ингредиента!

Соседка подeлилась самым простым рецeптом пончиков! Самые быстрыe в мире пончики!Ингредиeнты:

Яйца — 2 шт Сгущенка — 190 г Щепотка соли Мука -300 г Разрыхлитeль-1 ч.л.

Тeсто:Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам.

Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть.

В сотeйник наливаем масла так, чтобы покрывал пончики хотя бы на половину. Обжариваем их со всех сторон.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Приятного аппeтита!

Рейтинг
0 из 5 звезд. 0 голосов.

Автор публикации

не в сети 2 недели

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий