Как Лида личную жизнь пыталась устроить. Рассказ Натальи Сергеевны

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Как Лида личную жизнь пыталась устроить. Рассказ Натальи Сергеевны

Как Лида личную жизнь пыталась устроить

Лида овдовела рано в 36 лет. Замуж больше так и не вышла. Конечно, находились женихи, но, как-то неудобно было. Дочь подрастала, как она на появление отчима отреагирует? Прошло двенадцать лет.

Дочь закончила институт, вышла замуж за военного и уехала с ним в дальние дали. Осталась Лида одна. Она по-прежнему работала воспитательницей в детском садике.

Однажды подруга и коллега Нина пригласила её на свой 50-летний юбилей, и между прочим сказала, что там будет знакомый её мужа Павел, одинокий и порядочный мужчина.

Лида пришла в ресторан нарядная, красивая причёска, лёгкий макияж, она давно так хорошо не выглядела. Павла за столом посадили рядом с ней. Он не отходил от неё весь вечер: они танцевали, участвовали во всех играх, дурачились и шутили. Он проводил Лиду до дома, да, так у неё и остался.

Павел был на два года моложе, работал сварщиком в строительной организации. В прошлом остались два неудачных брака. Первая жена – из неблагополучной семьи.

Родителям Павла она категорически не нравилась, но он любил её без памяти. Они сняли квартиру, родилась дочь Анечка. Дочери было 5 лет, когда жена уехала с любовником в другой город. Больше ни муж, ни дочь её не видели.

Прошёл слух, что она стала сильно пить вместе с новым мужем. Развод Павел оформлял дистанционно. Он перебрался с дочкой к родителям, а через два года снова женился.

У новой жены была своя дочь от первого брака. Она отказалась воспитывать чужого ребёнка, поэтому Анечка осталась жить с бабушкой и дедушкой. В новой семье родился мальчик. Прожили шесть лет и разошлись.

Павел вернулся к родителям, а куда ещё ? Вторая жена ни одного дня не работала, алименты мужья платили очень приличные и не отказывали, если она просила у них дополнительные деньги на отдых детям или другие срочные нужды. Анечка заканчивала 9-ый класс, когда Павел перебрался к Лиде.

Лида была счастлива. У неё появился интерес к жизни. Она готовила умопомрачительные блюда и пекла пироги. Она уже забыла, какое это счастье ждать мужа с работы, а потом кормить его.

Лида помолодела и похорошела. Её даже не смущал тот факт, что Павел не давал ей денег. Он объяснил, что у него временные финансовые трудности, дочери на выпускной надо. К тому же, он постоянно отдаёт часть зарплаты родителям на её содержание, ну, и алименты на сына.

Вот скоро кредит за машину выплатит и станет полегче. Однажды к ним приехала мать Павла. Внучке не хватило баллов, чтобы поступить на бюджет в медицинский колледж, учиться будет на платном, необходимо срочно внести деньги за первый семестр.

– Это как же надо было учиться, чтобы не хватило баллов даже для поступления в колледж? – подумала Лида.

– Мама, ты же знаешь, что у меня нет таких денег, – ответил Павел.

– Возьми кредит, -настаивала мать.

– Мне ещё за машину два года платить! –

– Выходит, не скоро кредит за машину закончится, – огорчилась про себя Лида. – Займи где-нибудь, – не унималась мать.

– Лида, у тебя же лежат деньги на ремонт квартиры, может выручишь? – и Павел с надеждой посмотрел на Лиду. Лида, конечно, выручила.

Дочка часто забегала к ним, то ей срочно надо тысячу, а то и две. Павел почти всегда был на мели и деньги давала Лида, естественно, без отдачи.

Лидиной скромной зарплаты постоянно не хватало. Деньги приходилось брать с "ремонтных", которые она копила лет пять, а исчезали они со скоростью света.

Павел часто, смущаясь просил на бензин и сигареты. Вторая жена потребовала помимо алиментов деньги для лечения заболевшего сына, нужны были дорогостоящие препараты, а потом его надо было свозить на море.

Эйфория влюблённости у Лиды стала проходить, и однажды она поняла, что Павел содержит своих детей и жену, молодец, конечно, и правда, порядочный мужчина!

Она же содержит его и частично его дочь, и похоже, на это у неё не хватит ни финансов, ни и сил. Да, честно сказать, и желания быть для них дойной коровой тоже не было.

Она экономила, как могла, питаться стали скромнее, не покупала себе ничего лишнего, но денег всё равно не хватало. Однажды Павел пришёл с работы, а ужина нет.

– У меня нет денег на продукты, до зарплаты ещё неделю жить. Мои накопления подошли к концу. Извини, но я не хочу голодать из – за твоих финансовых проблем. Вещи я твои собрала, отправляйся туда откуда пришёл.

– Павел пытался уговорить её, ещё немного и всё наладится, но Лида была непреклонна. После его ухода она поменяла замок. Он приходил ещё раза два, но она ему не открыла дверь.

P.S Прошло полгода. Лида успокоилась, она с удвоенной энергией откладывала деньги на ремонт. Квартира давно в нём нуждалась.

Подруга Нина, как-то намекнула ей, что к ним после развода с женой приехал её двоюродный брат. Он ищет женщину для серьёзных отношений, не желает ли она с ним познакомиться?

– Никогда! Ни за что! – решительно ответила Лида.

Автор: Наталья Сергеевна

Как Лида личную жизнь пыталась устроить. Рассказ Натальи Сергеевны
1

Автор публикации

не в сети 10 минут

Татьяна

Как Лида личную жизнь пыталась устроить. Рассказ Натальи Сергеевны 823
Комментарии: 1Публикации: 5503Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий