Кэтрин Элизабет Миддлтон. Непростое счастье

размещено в: Женские судьбы | 0

Как выйти замуж за будущего короля? Никогда не показывать, что тебе больно?

Как Кейт Миддлтон, которая в ответ на вопрос, думает ли она, что ей повезло встретиться с принцем, спокойно ответила: «Это ему повезло встретиться со мной»

Кэтрин Элизабет Миддлтон. Непростое счастье

Несмотря на то что современные женщины умеют самостоятельно зарабатывать деньги, менять колесо у автомобиля и хранить файлы в «облаке», многие из них всё ещё увлечены классическим романтическим сценарием – дождаться принца на белом коне. Удаётся – единицам.

Как выйти замуж за будущего короля, если ты «совершенно заурядная женщина»? Никогда не показывать, что тебе больно? Как Кейт Миддлтон, которая в ответ на вопрос, думает ли она, что ей повезло встретиться с принцем, спокойно ответила: «Это ему повезло встретиться со мной»

Принц мог выбрать любую из мачехиных дочерей: аристократку с двойной или тройной фамилией, модель, которая при виде фотоаппарата изгибается, словно морской конёк, или тусовщицу, вместо сумочки таскающую под мышкой собачку.

Но почему-то его привлекла девушка из простой семьи. Кэтрин Элизабет Миддлтон. Не из тех, на кого оглядываются на улице. Без разветвлённой родословной и огромных поместий. Средний класс. Простолюдинка. Господи, у Золушки хотя бы фея в крёстных была!

"Мы с Кейт, какое-то время были друзьями. Я полагаю, что дружба – это большое преимущество в браке". Принц Уильям

У принца, конечно, и до Миддлтон девушки водились. Но слабенькие − после первого же свидания они, дрожжа от нетерпения, бежали хвастаться журналистам и покупать книгу «Какое имя выбрать ребёнку».

А в апреле 2002 года вступила пресса: «Уильям и первокурсница делят студенческую квартиру». Принц не требовал опровержений. Как прекрасно, когда в океане безграничных возможностей ты наконец делаешь свой единственный выбор!

«Праздничные мелочи» − так называется семейная компания, которая приносит Миддлтонам неплохой доход. Всё придумала мама − женщины в этой семье умеют добиваться своего. Сначала она своими руками делала украшения для детских праздников, потом её бизнес разросся до статуса «Ведущая британская онлайн-компания по обслуживанию вечеринок».

Сайт «Праздничных мелочей», в разработке которого принимала участие и Кэтрин, оформлен в розово-пастельных тонах. По экрану порхают бабочки, всюду сердечки, цветочки. Тут вам напомнят, что девочки всего мира очень любят играть в принцесс и, значит, стоит оформить день рождения дочери в стиле диснеевской сказки про какую-нибудь Золушку или там Белоснежку.

По сходной цене предложат и подходящие атрибуты: корону из блестящей фольги, ожерелье, платье со шлейфом, почти хрустальные туфельки: «Приветствуем принцесс в их сказочном королевстве!» А за 2,99 фунта сейчас можно даже купить детское колечко − копию того самого кольца, которое на помолвку подарил принц Уильям своей невесте.

Тёща будущего короля заработала состояние на всех этих товарах, «исполняющих детские мечты». Может, поэтому её собственная дочь, которая занималась дизайном «мелочей» и проводила маркетинговые кампании, научилась смотреть в лицо реальности?

Но за всё надо платить. Миддлтон получила прозвище Waity Katie, потому что почти десять лет ждала своё кольцо. Это вам не Золушка, которая в полдевятого знакомится с принцем, а в полночь он уже готов сделать ей предложение. Настоящая жизнь сильно отличается от сказки − вот о чём не предупреждают на сайте «Праздничных мелочей».

Можно ли быть счастливой, когда в воздухе висит это неопределённое: «Продолжение следует»? Можно ли не потерять самообладания, живя с членом королевского семейства без собственного чётко определённого статуса? Ждать, ждать, понимая, что ты − из того самого социального слоя, из которого ранее выходили разве что любовницы монарших особ.

На свадьбах, куда Кейт приходила в качестве гостьи, за ней наблюдали пристальнее, чем за брачующимися. Особенно всех интересовало: попытается ли она поймать букет невесты, станет ли драться за цветы или не предпримет попытки поймать их?

В конце концов, Кейт возненавидела свадьбы. Они напоминали ей о том, что она сама всё ещё не замужем. Ей об этом напоминал даже фуникулёр на швейцарском курорте Зерматт. Именно в Зерматте она впервые задумалась: может, хватит? А тут и её любимый произнёс страшную фразу: «Нам надо поговорить».

Жизнь женщины полна унизительными событиями. Например, ты выходишь в бахилах из какого-нибудь учреждения и прямо так и чешешь на свидание. Или встаёшь на весы, которые металлическим голосом выкрикивают на всю улицу: «Начальная стадия ожирения! Начальная стадия ожирения!» Или однажды ты просыпаешься утром, а весь мир, от Токио до Мытищ, уже вовсю тебя жалеет: «Слышали? Принц её бросил!»

Во время короткого армейского отпуска принц, вместо того чтобы провести время с Кэтрин, направился в один из лондонских клубов. Кадры, на которых наследник престола обнимает 18-летнюю мулатку за грудь, облетели весь мир.

Об этом девочкам тоже не рассказывают: что иногда приходится тратить много времени и эмоциональных усилий на развитие отношений, а потом наступает пятилетний кризис: тебе хочется свадьбы, семьи, ребёнка.

А ему хочется ещё пять лет такой же безмятежной жизни со всепрощающей подругой, которая готовит чай, горячую ванну, и ничего более. Или он просто встречает мулатку. Или блондинку. И ничего ему за это не будет. Принц, что бы ни случилось, всё равно останется принцем, а ты до конца дней будешь слышать за спиной вздохи: «Ох, вы узнали её? Та самая бедняжка…»

После разрыва Кейт уехала в деревню к родителям. На публике она появилась только однажды − глаза её скрывали тёмные очки. Зная эмоциональность Миддлтон, можно с уверенностью сказать: она очень переживала.

Она плакала и размазывала вокруг глаз свою знаменитую чёрную подводку, становясь похожей на панду. И многие барышни звонили ей, интересовались, «в порядке ли она», и разочаровывались, услышав, что в порядке. Её огорчало охлаждение Уильяма, но, как утверждали, она сказала ему, что ценит его дружбу настолько высоко, что готова поступиться многим.

Бедняжка Кейт даже ни с кем не могла обсудить эту ситуацию. Это обычные девушки пишут идиотские статусы в соцсетях: «Ты можешь забыть мой номер, но ты никогда не забудешь меня», орут на весь бар, что утопятся в Темзе, и громко обсуждают своего бывшего со всеми, кто готов их слушать.

Но Кейт себе такого позволить не могла − о каждом её неосторожном слове тут же узнал бы весь мир. Поэтому она молчала.

Сама Кейт уже перед свадьбой сдержанно прокомментировала тот период своей жизни: «Не скажу, что я была счастлива, однако та история сделала меня сильнее. В такие моменты ты узнаешь о себе вещи, о которых раньше не подозревала».

Ей повезло. Бульварная пресса едва сдерживалась, чтобы не выйти с заголовками: «Сенсация! Чудо! Старая дева спасена от гибели в последний момент!»

Кейт ничего не требовала от принца, поэтому он решил дать ей всё. Но опять-таки не сразу − 18-каратного обручального кольца с сапфиром, обрамлённым россыпью бриллиантов, пришлось ждать ещё три года.

Предложение руки и сердца не было внезапным, Уильям признался: «Ну, мы много разговаривали о будущем, мы оба пришли к этому решению практически вместе», − вот и вся романтика.

Второй сказки о Золушке не получилось: всё оказалось более современно и прозаично. Девушкам, мечтающим о принце, надо это учитывать. Путь к алтарю не будет устлан розами. И вряд ли этот путь будет стремительным − нынешнее поколение принцесс вынуждено поднабираться опыта перед свадьбой.

"Грусть – это цена, которую мы платим за любовь" Елизавета II

Она, много пережившая женщина, уже знала, на что идёт. Вместо «ожидающей Кейт» её теперь называют «Улыбающейся принцессой». И она улыбается. Ей всё ещё нельзя расслабляться. Она должна быть сильной. Должна быть принцессой − бессрочно, всю жизнь.

Инет

Кэтрин Элизабет Миддлтон. Непростое счастье
0

Автор публикации

Кэтрин Элизабет Миддлтон. Непростое счастье 823
Комментарии: 1Публикации: 5504Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий