КЛЯР
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу… вкусно — не то слово! Надеюсь, понравится и Вам!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки… и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец — по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу «для рыбы с лимоном».
Ну вот и всё — кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо… да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.