Кляр для приготовления вторых блюд

Кляр для приготовления вторых блюд

КЛЯР

Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу… вкусно – не то слово! Надеюсь, понравится и Вам!

Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).

Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки… и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец – по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё – кляр готов!

Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо… да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Кляр для приготовления вторых блюд
0

Автор публикации

не в сети 11 минут

Татьяна

Кляр для приготовления вторых блюд 823
Комментарии: 1Публикации: 4801Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий