Когда безумно любишь, можно простить всё. Автор: Наталья Сергеевна

размещено в: Такая разная жизнь | 0
Когда безумно любишь, можно простить всё. Автор: Наталья Сергеевна

Когда безумно любишь, можно простить всё

Женька, хрупкая девушка с исине – чёрной косой и бездонными чёрными глазами ( у неё какая-то прабабушка была цыганкой) безумно любила Гошу, и это знали все на курсе, кроме самого Гоши.

Она ходила за ним хвостиком, внимала каждому его слову, а он был весь сосредоточен на учёбе и совсем не замечал её.

Шло время, и Гоша наконец-то выделил Женьку из толпы других студенток. Он нашел в ней благодарную слушательницу своих невероятных теорий в области электроники. Однокурсники убегали, когда он начинал говорить на эту тему, в его голове таких тем была тьма, а Женька слушала и поддакивала, и ещё больше любила своего Гошу.

На третьем курсе она стала его женой. Через год Женька родила сына Алёшеньку, Гоша просто ошалел от счастья. Теперь он не просто любил свою жену, он боготворил ее.

Они закончили институт: Гоша с красным дипломом, Женька едва на тройки. Им дали комнату в заводском общежитии, но надолго задерживаться в общежитии Женька не собиралась.

Завод, на который их распределили, строил много жилья, и Женька пошла к директору завода, в профком, завком, комитет комсомола. Крохотная двухкомнатная "хрущевка" на окраине города стала наградой за её хлопоты.

– Жень, когда мы заберём сына? – спросил Гоша, оглядывая новое жилье.

– Гошенька, ну давай подождем, поблизости даже садика нет.

Гоша соглашался, а вечерами после работы спешил к сыну, который жил у его мамы, где и условия лучше, и детский сад рядом. Мать жила одна, была на пенсии и внук стал для неё центром вселенной.

В стране неожиданно грянула перестройка. На предприятиях начались массовые сокращения. Женьку сократили и она, не задумываясь, кинулась в коммерцию.

Общительная, обаятельная она легко находила покупателей для своих товаров, которые они с подружкой привозили сначала из соседних городов, а потом из Польши. Может быть помогли прабабушкины цыганские гены, кто знает?

Дело шло неплохо, и уже через год Женька смогла отложить небольшую сумму на покупку будущей квартиры. Гоша к тому времени был ведущим инженером завода, так что через пару лет её мечта сбылась.

Трехкомнатная, огромная, сталинской постройки, но в абсолютно разбитом состоянии квартира стала их собственностью.

– Гоша, посмотри, как здесь здорово, какая большая кухня, а спальня! Какая я молодец, – Женька обняла его, а Гоша с грустью смотрел на неё и прикидывал, сколько времени и денег уйдет на восстановление этого монстра.

– Не беспокойся ни о чем, я сама найму рабочих и за всем прослежу, – Женька решительно взяла инициативу в свои руки. Она была хваткая, не то что её любимый муж, абсолютно неприспособленный к жизни.

– Женя, ну когда мы будем жить все вместе? Два года тянется ремонт, ребёнок урывками видит папу с мамой? – этот вопрос Гоша задавал постоянно.

– Скоро, милый, вот только ванную доделают, вот только кафель положат…- отвечала неутомимая жена.

Гоша часто ездил в командировки. Заводу нужны были новые виды продукции, их и осваивал на одном из родственных предприятий в Подмосковье Георгий Романович, а все нехилые командировочные шли, конечно, на ремонт квартиры.

В очередной свой приезд на завод в Подмосковье Гоша с нетерпением ждал конца рабочего дня. Сегодня после двух месяцев разлуки он вновь встретится с Мариной, хрупкой девушкой с русой косой и бездонными карими глазами, так поразительно похожей на его прежнюю Женьку. Вот уже год, как Гоша закрутил с ней любовь. Ей было 25, ему 35 лет.

Наконец он увидел Марину и поспешил ей навстречу.

– Гоша, родной, ты только не пугайся, но у меня будет ребенок, – сказала Марина и доверчиво прильнула к нему.

– О чем ты говоришь! Я счастлив, я очень хочу дочку! –

– Ни-ког-да!! Слышишь, никогда я не дам тебе развод. Ты мой, и только мой! Вся моя жизнь ради тебя, – Женька билась в истерике.

Он ушел, не взяв ничего. Женька бесцельно бродила по своей замечательной квартире, тихонько подвывая. Это был удар, которого она не ждала. Она не могла понять, как ей жить дальше? Всё, что она делала было для него, любимого мужа, а он…

Женька по-прежнему не могла забрать сына, потому что моталась за товаром, у неё остались долги, Гошиной солидной зарплаты больше не было в её распоряжении.

Гоша часто звонил матери и сыну. Мать ему рассказывала все их нехитрые новости,

– Знаешь, Гоша, к нам часто приходит Женя. Она очень изменилась, тихая какая -то стала, ты ее и не узнаешь теперь… плохо ей очень. –

Плохо было бывшей жене, Гоша же был счастлив. Через две недели его ожидал развод, через месяц Марина должна родить дочку, а сегодня они едут на концерт.

Они поехали на такси. Накрапывал мелкий колючий дождик. Вдруг что-то огромное, страшное стало надвигаться на машину… а потом наступила тьма.

Когда он очнулся, долго не мог понять, что за дурной сон ему приснился и где Марина? Он застонал, подошла медсестра,

– Не волнуйтесь, Вы в больнице.-

– Где… где Марина? – еле слышно прошептал он.

Пришёл доктор, – Скажите, а ребенок, которого ждала Марина, был ваш?

– Да. –

– Странная штука жизнь, Георгий Романович, роды у нее начались сразу после удара. Врачи еле успели принять малышку. Марину не спасли, а с девочкой все в порядке, – пояснил доктор.

Прошло две недели. Гоша потихоньку приходил в себя, ноги по-прежнему сильно болели, но душа болела больше, душа болела невыносимо.

Сегодня доктор обещал показать ему дочку. Девочка хорошо себя чувствовала, и врачи из детского отделения разрешили принести её.

Гоша волновался и не спал всю ночь. Скрипнула дверь палаты, Гоша сидел, опираясь на подушку. В дверях появилась Женька, на руках она держала белый конверт с ребёнком, рядом с ней сын Алёша. Они смотрели друг на друга, не говоря ни слова.

Женька подошла к кровати, протянула Гоше ребёнка, загнув уголок пелёнки. Он внимательно рассматривал крошечное личико дочери, затем взглянул на Женьку. Она беззвучно плакала. В чёрных, как смоль Женькиных волосах появилась широкая седая прядь. Сын, крепко сжав руку матери, глядел на отца.

Гоша вернул дочку Женьке. Она улыбнулась и нежно приняла ребенка.

Женька по-прежнему безумно любила Гошу, а когда безумно любишь, можно простить всё…

P.S
С той поры прошло много лет. Стали взрослыми сын Алексей и дочь Марина. Алексей такой же умный, как отец, закончил институт, женился.

Марина учится в медицинском институте, когда ей исполнилось 18 лет, ей рассказали, кто на самом деле её родная мать. Она была в шоке, но постепенно всё поняла, и этот факт нисколько не повлиял на её любовь к маме. Для неё по-прежнему существует только одна мама – Евгения.

Автор: Наталья Сергеевна

Когда безумно любишь, можно простить всё. Автор: Наталья Сергеевна
0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Татьяна

Когда безумно любишь, можно простить всё. Автор: Наталья Сергеевна 823
Комментарии: 1Публикации: 4728Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий