Рецепты заправок для супов

размещено в: Заготовки | 0

Консервированный рассольник

Ингредиенты:
огурец свежий — 3 кг;
лук репчатый — 1 кг;
морковь — 1 кг;
томатная паста — 0,6 л;
сахар (можно уменьшить — 180-200г) — 250 г;
масло растительное — 250 мл;
соль — 4 ст.л.;
уксус столовый (9%) — 100 г;
крупа перловая — 500 г;

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать.Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника — просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!

4 РЕЦЕПТА ЗАПРАВОК ДЛЯ СУПОВ

Заправка для борща

Ингредиенты:
-1,5 кг свеклы,
-800 г моркови,
-2 кг белокочанной капусты,
-1 кг помидоров,
-600 г репчатого лука,
-300 мл воды,
-500 мл растительного рафинированного масла,
-100 мл 9% уксуса,
-3 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки соли,
-перец горошек,
-немного корня петрушки и лаврового листа для аромата.

Приготовление:
Овощи следует очистить. Морковь и свеклу измельчить при помощи крупной терки. Капусту нашинковать соломкой, помидоры нарезать кусочками . Лук и зелень порубить. После измельчения овощей все соединить, поместить в соответствующего размера кастрюлю, добавить воду, рафинированное растительное масло, соль, перец, сахар, лаврушку. Довести овощную смесь до кипения и проварить на слабом огне в течение получаса. В самом конце влить 9 % уксус, тщательно перемешать и разложить по стерилизованным банкам, укупорив крышками. После остывания хранить в прохладном месте. Зимой после того как картофель и мясо сварятся, вам придется всего лишь добавить эту заготовку в суп, то есть в конце приготовления супа.

Заправка для окрошки

Ингредиенты:
-300 г укропа,
-350 г свежих огурцов,
-200 г хрена,
-150 г соли.

Приготовление:
Огурцы измельчить на терке, молодой укроп мелко порубить, хрен перекрутить при помощи мясорубки или комбайна. Все соединить, добавить соль и хорошенько перемешать смесь. Затем уложить все в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Чтобы приготовить зимой окрошку, эту заправка достаточно добавить к основе в месте с квасом и дать настояться в течение 10-ти минут. Солить не нужно. Квасом регулируется густота окрошки.

Заправка для щей

Ингредиенты:
-1,5 кг капусты,
-по 0,6 кг моркови,
-помидоров,
-репчатого лука и болгарского перца,
-по половине стакана сахара и 9% уксуса,
-100 мл растительного рафинированного масла,
-2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Капусту мелко нарежем вместе с помидорами и луком, морковь измельчим на терке, перец нашинкуем соломкой. Овощи аккуратно соединим, перемешаем, потушим 15 минут. Затем добавим растительное масло, соль с сахаром и потушим 5 минут, помешивая постоянно. В конце вольем уксус и уберем с огня. В горячем виде разольем по стерилизованным баночкам и укупорим как обычно.

Заправка для рассольника

Ингредиенты:
-1,5 кг свежих огурцов,
-по 0,5 кг моркови и лука,
-250 г перловки или риса,
-300 г томатной пасты,
-100 г сахара,
-125 мл растительного масла,
-50 мл 9 % уксуса,
-2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Нарежем свежие огурчики и уложим их в кастрюлю. Добавим натертую морковь, полукольцами лук,и перемешаем. Отварим практически до готовности перловку или рис (что вы больше предпочитаете). Соединим воедино томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, зальем этой массой овощи, перемешаем и потушим вместе в течение получаса, помешивая. Добавим добавить перловку или рис, потушим 5 минут, добавим уксус, перемешаем и разложим по стерилизованным баночкам. Закатаем, укутаем дадим остыть.

БOPЩЕВАЯ ЗАПРАВКА.
Кaждый гoд дeлaю тaкую, вcя ceмья oбoжaeт. Oчeнь удoбнo зимoй — бaнoчку мaлeнькую oткpыл — и бopщик зa пoлчaca гoтoв! Мoжнo вeгeтapиaнcкий, мoжнo нa бульoнe, мoжнo нa тушeнкe — вooбщe быcтpo и вкуcнo!

Ингpeдиeнты:

cвeклa 3 кг
мopкoвь 1 кг
лук peпчaтый 1 кг
пepeц cлaдкий 1 кг
пoмидopы 1 кг
1 cтaкaн caхapa
3 cт.л. coли
1 cтaкaн pacтитeльнoгo мacлa
125 мл (пoлoвинa тoнкoгo cтaкaнa) укcуca 9%

выхoд: oкoлo 12 бaнoк пo 0,5 л

Пpигoтoвлeниe:

Вce oвoщи пoмыть, пoчиcтить, дaлee cлoями улoжить в тaз в cлeдующeй пocлeдoвaтeльнocти:

Лук пopeзaть пoлу- или чeтвepтькoльцaми

Cвeклу нaтepeть нa кpупнoй тepкe (мoжнo и нa кopeйcкий лaд)

тaк жe нaтepeть и мopкoвь

пepeц пopeзaть тoнкoй coлoмкoй,

пoмидopы пoлукpужкaми

дoбaвить coль, caхap, укcуc, мacлo

вce пepeмeшaть и пocтaвить нa мaлeнький oгoнь, кaк тoлькo дacт coк, oгoнь пpибaвить и вapить 25 минут,

paзлoжить гopячим в cтepильныe бaнки и зaкaтaть.

Зимoй пpocтo вapитe бульoнчик, зaпpaвляeтe кaпуcткoй, кapтoшeчкoй (я вapю бeз нee), нeмнoгo пpoвapивaeтe и oтпpaвляeтe coдepжимoe бaнoчки, минут чepeз 7-10 бopщик гoтoв! В кoнцe я пpeдпoчитaю pублeнный чecнoчoк дoбaвить пpямo в кacтpюльку и в тapeлку пoбoльшe зeлeни и cмeтaнкa для жeлaющих
Из сети

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ!

2 кг.моркови — на крупную терку,
2 кг. лука — полукольцами,
2 кг.помидор — дольками.
Все по отдельности обжарить на растительном масле. Затем 2 кг. свеклы отварить — на крупной терке, 3 стакана фасоли отварить. Все смешать. Добавляем — 0,5 л. растит.масла, 0,5 л. теплой воды, 1 стакан сахара, 100 гр.соли и 150 гр.уксуса. Перемешать тушить где-то минут 30, разложить по банкам и закатать. Выход 6,5 — 7,0 литров. Сам по себе салат вкусный, и вкусный борщ из этого салата.

Приятного всем аппетита!

Рейтинг
5 из 5 звезд. 1 голосов.

Автор публикации

не в сети 5 часов

Татьяна

Комментарии: 1Публикации: 7897Регистрация: 28-12-2020
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий