Краффин
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 230 гр.
молоко 80 мл.
сахар 50 гр.
ванильный сахар 10 гр.
дрожжи сухие 4 гр.
яйцо 1 шт.
соль 3 гр.
масло растительное 20 мл.
масло сливочное 60 гр.
сахарная пудра
1. В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
2. В отдельную чашу высыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать и сделать углубление. Влить растительное масло, добавить яйцо и подошедшие дрожжи.
3. Замесить тесто.
Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.
4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
5. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.
6. Тесто разделить на три равные части, округлить и оставить под плёнкой на 10 минут.
7. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник ( очень тонко ) и смазать мягким сливочным маслом.
Затем прямоугольник скрутить в плотный рулет и разрезать вдоль на две части.
8. Каждую половину скрутить улиткой разрезами кверху и выложить в форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.
9. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
10. Готовые Краффины присыпать сахарной пудрой.
Автор: Юлия Опошнян
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.